微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西蜀何均

[散文诗] 斑斓(二)

我的意识回归我的大脑。
       我慢慢能思考我的现实的处境与现状,虽然沉重,虽然严酷,虽然切峻,但一切都是暂时的。黎明前的黑暗很快就会过去,曙光就在东边升起;翻滚的乌云很快就会过去,晴空就会敞亮万里;荒寒的严冬很快就会过去,春天的脚步就咚咚有声,铿锵有力。

我慢慢明白,你并不能直接来到我的身边。
       你只能远远地默默地关照我。在我最需要时,你给我鼓励,你给我力量,你给我力所能及的帮助。有了这些,我就心满了,我就意足了。对于人世,我还能奢求什么呢?我别无所求了,我很知足了。
       我乐意你雪中送的炭来,而不是那锦上再添一朵花。
       你回到人间,也是要经历人世的苦难之河的洗礼。仿佛没有九九八十一难,你就修不成正果。

那好吧,就凭借这斑斓之光,我们坦然去接受人世的一切苦难,把苦难当作是对我们的心的锻炼,当作是对我们的心的考验,当作是对我们的心的见证。

那好吧,就凭借这斑斓之光,我们共同去承受人世的苦难之河的淬炼,把我们的心淬炼得更加纯粹,更加坚韧,更加顽强,能分担所有的苦难。
       那好吧,就凭借这斑斓之光,我们共同去经受人世的苦难之河的洗礼,把我们的心洗涤得更加干净,更加圣洁,更加温润,能慰藉所有的痛苦。
       那好吧,就凭借这斑斓之光,我们共同去修复对人世的最依稀也是最美好的一梦。
       我写下的斑斓,不仅在我的稿笺上斑斓了。

文本心怀   诗意真章  

味厚醇浓   理性思辨  彰显才情之作

祝福诗友   阿鹏问好

阿鹏 发表于 2017-1-17 11:48
祝福诗友   阿鹏问好

谢谢阿鹏厚爱,祝新年快乐!

想象丰富,文彩飞扬

兰溪先生 发表于 2017-1-17 20:52
想象丰富,文彩飞扬

问好兰溪先生,谢谢欣赏。祝新年快乐!