微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西蜀何均

[散文诗] 斑斓(二)

祝诗友新年快乐!

我多想抵达你所在的银河彼岸,跟你一起采摘鲜花。
       然后,我为你编织一个美丽的花环,亲手给你佩在身上;然后,我为你编织一个仙女的王冠,亲手给你戴在头上;然后,我要让你成为我的美神,成为我的永世的女王。
       然而,我却跌入灾难深重的人间。人间正在受难。
       雾霾的乌云正在中国的上空覆盖,无缝蔓延。
       战争的硝烟正在中东的上空弥漫。背井离乡的难民,正背着铺盖卷,拖家带口,逃离家园,寻找新的栖息地,寻找在人间最后的栖息地,却被一个个国家拒绝入境,最后无家可归。一双双无助的目光,最后只能投向苍茫的天空。西方的上帝正在酣眠,雕塑一般。
       地球的气温正在变暖,北极南极的冰川正在融化。
       地球的淡水正在干涸,庄稼正在枯萎,赤地千里万里。
       我目睹这深重灾难的人间,我只能咽下我的最后一滴眼泪,我的悲悯之泪。

我的意识回归我的大脑。
       我慢慢能思考我的现实的处境与现状,虽然沉重,虽然严酷,虽然切峻,但一切都是暂时的。黎明前的黑暗很快就会过去,曙光就在东边升起;翻滚的乌云很快就会过去,晴空就会敞亮万里;荒寒的严冬很快就会过去,春天的脚步就咚咚有声,铿锵有力。
       我慢慢明白,你并不能直接来到我的身边。
       你只能远远地默默地关照我。在我最需要时,你给我鼓励,你给我力量,你给我力所能及的帮助。有了这些,我就心满了,我就意足了。对于人世,我还能奢求什么呢?我别无所求了,我很知足了。
       我乐意你雪中送的炭来,而不是那锦上再添的一朵花。
       你回到人间,也是要经历人世的苦难之河的洗礼。仿佛没有九九八十一难,你就修不成正果。

那好吧,就凭借这斑斓之光,我们坦然去接受人世的一切苦难,把苦难当作是对我们的心的锻炼,当作是对我们的心的考验,当作是对我们的心的见证。
       那好吧,就凭借这斑斓之光,我们共同去承受人世的苦难之河的淬炼,把我们的心淬炼得更加纯粹,更加坚韧,更加顽强,能分担所有的艰辛。
       那好吧,就凭借这斑斓之光,我们共同去经受人世的苦难之河的洗礼,把我们的心洗涤得更加干净,更加圣洁,更加温润,能慰藉所有的痛苦。
       那好吧,就凭借这斑斓之光,我们共同去修复对人世的最依稀也是最美好的一梦。
       我写下的斑斓,不仅在我的稿笺上斑斓了。

意境优美 诗意别致 墨客学习问候诗人

墨客 发表于 2017-1-19 13:51
意境优美 诗意别致 墨客学习问候诗人

问好墨客,谢谢欣赏。祝新年快乐!

欣赏这一片斑斓之光!