微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《十三》

《十三》
对于13,曾经的海燕是这样认为的,这与死亡有关,但当我很轻松地笑了笑,然后风趣地用粉笔在13的旁边添了个3,她又否认了这一想法,是的,18肯定是要发,吉凶之间,变数很大,所以,关键是添3的笔。
海燕认识我是在乒乓球桌上,当时我打乒乓球就象在打女人隆起的胸,完全排除了环境因素,擦汗的时候我看见了海燕,她的眼光让我很不好意思,说真的,海燕挺不错,脾气好,声音也属于动听的类型,就是腰围和胸围是一个级别,这美中不足多多少少让我有点懒心懒意。
毕业那天,下雨,海燕站在五楼,我看见了,她拼命地招手,向一个对她只抱有玩玩想法的男人送别,我假装没有看见这一切,而是借着雨疯狂地吻着将要离校的姑娘,反正都要走了,吻就吻吧,姑娘们这样,我们也是这样想,甚至比姑娘们开放。
工作了,穿上警服,竟然象个人样,通过毕业时为炫耀而买的传呼,海燕联系上了我,又恰逢那时监狱里的蚊子苍蝇都是公的,我回了封信,毕竟自慰不能全靠模糊的幻觉,有点线索总比空白来得实在。
我不是那种先主动的人,我给的总是暗示,挑逗性质的,同时又夹杂模糊成分,海燕写信勤快,在饥渴的日子里,我就这样通过来往的信件挺拔着。
文人是比较讲究专一的,而我要冒充文人多少要表现点对爱情的痴迷,当然了,对海燕来信的编号也有黑夜对胸脯肥臀幻想的惭愧。
1、2、3…..,编到了13,海燕已经开始恼火我对她信件的不理不睬,当然,也许我对自己进行了过份评价,其实我没自己想象得那么坏,对于海燕的强烈反映,我觉得应该结束了,当然,一句亲妹子于我来说多了个亲戚,对于海燕却是很残酷的。
海燕再也没有来过信,我也逐渐淡忘了13,于海燕相逢,是在岳父家开的旅社里,由于经常跟丈夫跑车,海燕变得很憔悴,衣服也脏脏的,她已经有了两个孩子,而那时的我却还没有结婚,在我面前,海燕依旧很温柔,只是这温柔有点象风,我是抓不住了。
这个双休,我又回了躺老家,在古老箱子里捞古董的时候,才发现那13封信件好好地躺在那里。蓝色的依旧蓝色,洁白的已经发黄,有暗花的已经不再复杂,太多的想法已经简单。
回玉溪的路上,我打开车窗,吹吹。海燕真的是好女海,圆脸,胸脯鼓鼓的,腰身圆圆的,臀部肥肥的,最主要的是她的眼睛蓝蓝的,真好,我想,当年我只是在纸张上抢走了她的初吻,也仅仅是在纸张是拉了拉她的小手,至于在黑夜里占据她身体的细节,我却没有告诉她。
对于13,现在的我依旧这样认为,吉凶之间,变数很大,所以,关键是添3的笔。
师永平
2007年8月20日晚于玉溪

回复:《十三》

师兄好!
终于见到你的真容了

呵呵,问兄好

永平的文笔不错,有些细节可以适当修改的。问好!

回玉溪的路上,我打开车窗,吹吹。海燕真的是好女海,
————————————
好久没有见兄的文章了,士别三日,需刮目相看!略做修正啊,伙计!

读来有一种淡淡的心痛。。。。。。