微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 江南烟雨

江南烟雨
文/慕晨雨

舟梭湖间,柳芽春畔垂绦鲜。
客随景醉,江南花兴塞北烟。
情系春画,诗兴翩然,润心柔目,
人间仙境,别有洞天。
                  ——风行(诗友)

一纸油伞,演绎一段痴恋,流传千古。
    江南的烟雨,多情妩媚。就像柔情的少女,想拥之入怀,却又不敢去亵渎。
    多少回梦游江南,行走在烟雨濛濛的小巷,醉倒在江南水乡如诗如画的梦里。
    烟雨江南,还是让我跟你邂逅了,而我的诗,也在这里绽放。可我知道,任我巧手挥墨,她的百媚怕是永远也写不完,她的千色怕是永远也画不尽。但在这花开人正欢,花落春如醉的烟雨之下,又怎能不留下一段诗行呢?
    站在江南烟雨中,仿佛就是一首长长的诗,但脚下的苏堤你可否听懂了我那满是思念的诗句呢?湖畔眺望着天际,仍然是一帘幽梦,湿润了一帘相思。
    我想守着岁月静好,等你共煮一壶忘忧茶,我想和你执手诉说一生情缘,在桥头并肩,让纸伞都碎在这江南烟雨中。
    客舟摆渡,烟柳穿行,清歌流觞,醉在湖中。
    烟雨江南,在笔尖驻留,心中思念,在雨中绽放……

微信公众号“散文诗社”以弘扬人民文学艺术为己任,是诗歌(古体诗、近体诗、散文诗、古风诗、自由诗等)、散文、小说(微小说、长篇、中篇、短篇等)、书画等文学艺术爱好者相互交流学习的平台。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

诗情画意 祝福朋友们 佳节快乐 吉祥如意

学习与欣赏

悦读,问候诗友