微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张玉书

[散文诗] 放飞在西子湖畔的遐思

江湖美农业 发表于 2017-3-19 07:24
非常好的一篇大作,问好老师

写的是广东惠州的西子湖,有空欢迎你们一家人来这里玩。我做你们的导游。

张玉书 发表于 2017-3-23 19:13
写的是广东惠州的西子湖,有空欢迎你们一家人来这里玩。我做你们的导游。 ...

好呀!只是养猪后从没跑过,唉

岁月轮回千古意,湖水悠波万年心,西湖的水富有灵气,一种亲切和真实,一种从容和包涵的气度。曾经洗涤了创伤的灵魂,抚慰了一颗滴血的心。在历史的轮回中,让我看到了一位满腹经纶的大文豪淡定的性格,一种远离纠缠和喧嚣的豁达,一种远离权贵纷争的心态。站在西湖畔边,我用鹰的目光,寻找着历史留下的触发点。比如苍老与残缺,寂寞与惆怅。我暂时不去倾听秦淮河灯影里的桨声,不去描述水墨浸染的江南美景。我要打开宋朝的天空,捞起那一轮曾经静静沉睡的月亮。打开深沉厚重的史册,还有苏东坡和文人墨客线装的书稿。让更多像我一样的游客,共同感受源远流长的文化积淀。

拜读,学习美诗,美的享受……赞叹……祝福张老师!

风光旖旎,文字清丽

再赏佳作 问候朋友了

再赏佳作 晚上好 老朋友

拜读老师精彩,学习学习。

#在人说西湖藏经典,一湖碧水映荷花。驾一叶轻舟,慢慢撑过那古老的桥洞,看到长满沧桑的印记。穿越挤满浮萍的水路。仿佛与洁白的花蕊沟通。撑进了水墨浸染的湖心。涟漪向四周渐渐漫开,我置身于诗情画意之中,努力打捞着动感的意象。湖面烟雨迷蒙,水声被小船打开,犁出一条长长的痕迹。水花飞溅,犹如细雨,打湿了视线,似乎听到梅花失落的呻吟,那是凄厉忧郁的音符。那是历史的忧伤。那是古代情书里滑下来的韵律。这里快速回复#

十里长堤围古塔,千重帆影点芳洲。西湖,轻轻走近你,你身旁那棵高大的木棉开花了么?那殷红一直在我心里飘拂。我没有奢望,没有幽怨,没有企图。只是希望我诗歌的意象里,不断渗透你的灵异和秀气。曾经在梅花绽放中相遇。如今又在柳絮飘拂的季节重逢。西湖的烟雨,妩媚了鹅城的夜,催生了我的酣梦。催生了我的写意。烟雨迷蒙的黄昏,置身于美妙景色之中,一种久违的温馨和亲切,如一条清澈的溪流,轻轻流进你的怀抱,融进纯净的波光,一起快活,一起晃动,一起沉醉。