微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山城子

白沙的《玫瑰园》之异香来袭

回复: 白沙的《玫瑰园》之异香来袭

原帖由 张玉书 于 2007-10-5 8:50:00 发表
白沙的《玫瑰园》之异香灌醉了诗人的心,在芬芳中作者获得了新的欣喜。评得好!不过,应该说《玫瑰园》散发了评论者的写作思路,才能达到锦上添花。我认为:诗歌创作是一项非常艰辛的脑力劳动。在捕捉诗的意象之后,......

问好张玉书斑竹!
你说“诗歌创作是一项非常艰辛的脑力劳动。”极是!

原帖由 弦意 于 2007-10-7 19:43:00 发表
评出了特点,让大家更好地欣赏原诗!

谢谢弦意斑竹!

原帖由 秦志良 于 2007-10-5 18:26:00 发表
欣赏

——问好志良!

回复:白沙的《玫瑰园》之异香来袭

评得不错,读出了感悟。欣赏!

原帖由 张之 于 2007-10-7 23:28:00 发表
评得不错,读出了感悟。欣赏!

_谢谢张版总!

《玫瑰园》之异香来袭

问好白雪!

白沙的《玫瑰园》之异香灌醉了诗人的心,在芬芳中作者获得了新的欣喜。评得好!不过,应该说《玫瑰园》散发了评论者的写作思路,才能达到锦上添花。我认为:诗歌创作是一项非常艰辛的脑力劳动。在捕捉诗的意象之后,诗歌的语言是很重要的。这需要反复锤炼。鲜活的语言给诗歌带来一种新的韵味,给读者带来新的感受。也只有这样富有新鲜气息的语言才能使诗意飘进读者的眼帘,才能挤进读者的心灵世界,从而达到共鸣。“小别的湖面  今夜/ 明晰如我  恬静如我”(《不是为了告别》)。像这样的诗歌语言可以说是简朴中标新,灵动中立异,意蕴中凝情!喜欢!握手问好两位!祝佳作多多!

再读有感!握手问好!

原帖由 张玉书 于 2007-10-27 23:25:00 发表
白沙的《玫瑰园》之异香灌醉了诗人的心,在芬芳中作者获得了新的欣喜。评得好!不过,应该说《玫瑰园》散发了评论者的写作思路,才能达到锦上添花。我认为:诗歌创作是一项非常艰辛的脑力劳动。在捕捉诗的意象之后,诗歌的语言是很重要的。这需要反复锤炼。鲜活的语言给诗歌带来一种新的韵味,给读者带来新的感受。也只有这样富有新鲜气息的语言才能使诗意飘进读者的眼帘,才能挤进读者的心灵世界,从而达到共鸣。“小别的湖面   

山城子再谢张老师!