微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 六月日记

六月二十八日,晴。六月,长调  之二
文/心蝶

葵花,六月的太阳。金黄。
它笑着,天空笑着,找到我。
邀请我步入花房,在露水之前点击高音。写进六月族谱。
它站在母亲花园,用低音喊乳名。扶桑听到,蓝莓听到。
落草为寇,我用狐步划开,隐匿自己。
金色持续攀升为虚幻,沿海天奔跑,成为无数可能。
乐章推进,起起伏伏,相同音符不同组合。
一个咬破六月的太阳。
一个劈开天空的惊雷。
爆发之后沉寂,沉寂之后之后爆发。
想起梵高的耳朵在偷窥,我愿意写封致歉信,与世界和解。
请相信:风是无辜的,随音乐转动,在六月血管剧烈颤抖。红色的血,是乐章高潮后的爱,被群山包围,发不出声音。
请相信:我爱世界,以及至爱亲朋。用回环,休止符,颤音,c大调。落在地上的音符是鱼,它们看着我,吐出忏悔,新世界。与此岸彼岸,身前身后有关。
眉心燃成灰烬,确认孤独。我踮起脚尖,吻了太阳。
宫是黑白。
商是大梦。
角是星辰。
徵是风雷。
羽是魔鬼。
踏着节奏越走越远,我被七月眼神抓来。
成为太阳邻居。

六月二十九日,晴。六月,长调 之三

文/心蝶

在灵岩寺,我丢掉姓名,很多人丢掉姓名。不远处被风吹来吹去的姓名,成为前世命运长调回音。
佛走来,诵经,唱歌。
佛祖的佛祖来自那里?
我穿青白云彩,草鞋,把故乡和佛祖顶在头上,所有念想抛进香炉。一无所有,比灰更孤独。
磕长头,把活着的生命放进庙。
我信,命运是信念被撞击,像草木开枝散叶。
我不再展示金黄,畏惧灰白。把一道彩虹留在诗歌。
归来,用白骨照亮族谱。走近故乡才知道,已经失去故乡。
祖父,祖母,父亲去进坟墓。
麦子走出麦田。
寄放的心在草上,被露珠带走。
这是故乡,在故乡找不到自己。
长长的影子是离别。
长长的调子是乡音。
越来越长的事物,是思想不舍。
长调再次响起,持续变轻,飞出小鸟,蝴蝶。滑向东西南北。
六月的雨追来,嫁给荒芜。风掀起一阵阵波澜,恋人们遍布大地,举出绿芽,挂着一滴泪。
尘世的事,在庙看透。
海中的事,在岸明白。
某个时辰爆发的声音,不是硬度,高度,是万箭穿心的空。
多少年后,长调抚过的世界,还会在这首诗中看到,我在
一朵白色扶桑
摘下的太阳。

六月二十九日,晴。六月,长调  之四

文/心蝶

音乐伸出手臂,万物有禅意。
多少罪孽冲出牢笼,回到身体,替我们死过一次。
多少爱与善重逢,高歌低语,奔向辽阔大地。
拔出蝉鸣,鸟语,长调急速变换节拍,踩着《父亲的草原母亲的河》,走进《天堂》。
风回树木。
云回天空。
花朵凋谢处,找不到踪迹,只留下太阳红色的眸子。七月坐在眸子中,团成黑子,深呼吸,等候雷霆。眸子眨一下,一道火光落在向日葵身上。
向日葵在燃烧。
大地在燃烧。
我在燃烧。
总有不惧的事物,长调化为火中凤凰,垂下长翼,播下不死的种子。
跃过尘埃,
流年。

哈哈 六月隔日记 完成了 感谢老师朋友们鼓励 欢迎批评

学习佳作 问候朋友