微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 音画欣赏:黄河, 我的父亲

http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1NjA1MjE1Ng====.html?source=

黄河,我的父亲
   作者  秦耕
   朗诵  润霖新           
黄河,你从天上来,将天和地紧紧地连在一起。
黄河啊,我的父亲!
请接受我对你的问候!
请接受我对你的敬礼!
请接受我对你的膜拜!
请接受我对你的祝福!

黄河啊,我的父亲!
请接受我对你的歌唱——

啊,黄河!
你,是中华民族的化身;你,是中华民族的精神!
你,是中华民族的代言人;你,是中华民族的象征!

黄河啊,我的父亲!
你,是我们中华儿女,历尽苦难的父亲。

五千年的苦难遭遇,五千年的痛苦难经历。
五千年,你饱受了,封建势力的百般奴役。
五千年,你饱受了,历代军阀杀戮的枪林弹雨。
五千年啊五千年,你记载着中华民族,遭受帝国主义列强,虎狼般的蹂躏。

黄河啊,我的父亲!
你见证了封建势力、历代军阀、帝国主义列强,对中华民族所犯下的种种滔天罪行。
你见证了封建势力对中华民族的百般奴役!
你见证了历代军阀,对中华民族所造成的深重灾难!
你见证了帝国主义列强的铁蹄,对中华民族的肆意践踏!
满腹的辛酸、满腹的血泪、满腔的仇恨、满腔的怒火,化作阵阵怒涛,汹涌澎湃、咆哮怒吼!

黄河啊,我的父亲!
你曲折而坎坷的经历,记载着封建专制主义的腐败与无能。
你遍体的鳞伤,记载着历代军阀混战,对中华民族造成的深重灾难!
你遍体的鳞伤,记载着帝国主义列强,对中华民族,所犯下的种种滔天罪行!

是的,你要向你的儿女诉说。
你要向全世界所有的霸权、侵略和邪恶势力发出怒吼。
你要警告所有的霸权、侵略和邪恶势力——
中华民族,不可侮,不可欺!

怒吼吧,黄河!
怒吼吧,用你威严的怒吼声,去震撼一切霸权、侵略和邪恶势力!
怒吼吧,黄河,我的父亲。

黄河啊,我的父亲!
你没日没夜,奔涌向前。
你从没间断,向你的儿女诉说,你昔日的艰辛!
你从没间断,向你的儿女倾诉,你昔日的苦难!
可是,又有多少人,能够真正体会你的苦衷?
又有多少人,能够理解你的良苦用心?

黄河啊,我的父亲!
你从没间断告诫你的儿女,做人的根本;
你从没间断告诫你的儿女,做人的气节;
你从没间断告诫你的儿女,做人的良心。
可是,又有多少人,能够听懂你的语言?
能够真正接受你的忠告,又有多少人呢?
能够真正遵循你的教诲,恐怕就更是没有多少人啊!

我听懂了,黄河啊,我的父亲!
我听懂了你的语言。
我听懂了你的心声——
你那汹涌澎湃的怒涛,时时刻刻都在向全世界怒吼——
我,就是中华民族的化身;
我,就是中华民族的象征;
我,就是中华民族的民族之魂;
我,就是中华民族,不屈不挠的民族气节;
我,就是中华民族的代言人;
我,就是中华民族的守护神!
中华民族不可欺,不可侮;
中华民族要自强,要进取;
中华民族要发展,要自律;
中华民族,要腾飞,要崛起!

然而今天,在经过了一次又一次,风霜雨雪与隆隆的炮火洗礼之后的今天——
中华民族中,的确涌现出了,一批又一批为你争光添彩的优秀儿女;却也出现了一批批,违害社会、祸国殃民的畸形怪胎……

黄河啊,我的父亲。
怒吼吧,请你怒吼!
请你用愤怒的涛声,去震撼那些卑躬屈膝,畸形怪胎的丑恶灵魂!
怒吼吧,黄河!
怒吼吧,黄河,我的父亲!

感谢秋荷,辛苦了!敬茶!

请秋荷搜索一下,把文字复制上去!谢谢!

黄河啊,我的父亲!
请接受我对你的问候!
请接受我对你的敬礼!
请接受我对你的膜拜!
请接受我对你的祝福!

聆听学习!

把视频直接插入贴子中,这样方便大家。

黄河啊,我的父亲!
请接受我对你的问候!
请接受我对你的敬礼!
请接受我对你的膜拜!
请接受我对你的祝福!

黄河啊,我的父亲!
请接受我对你的歌唱——

啊,黄河!
你,是中华民族的化身;你,是中华民族的精神!
你,是中华民族的代言人;你,是中华民族的象征!

黄河啊,我的父亲!
你,是我们中华儿女,历尽苦难的父亲。