微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

对谢冕的一则新闻:诗歌是少数人的事的评论

面对这个标题<<诗歌是少数人的事>>说得不客气点.这就是在放屁!
1,每个人都诗意的栖居在自已的精神世界中
难道你的精神世界就与众不同?
2,朦胧诗不可超越的是那个时代的情绪,朦胧诗对于我们的时代诗歌写作具有启蒙的意义
那是自发于人们心中的声音,自发的诗歌就是这样的,你做为一个评论家不去考察诗体的特点与意义,却做什么思想上的引导,胡扯!
如果朦胧诗人听信谢免之流的俯视与指点,这些人早死了.早就没有朦胧诗了!
3,诗歌应该是每一个人的事,问题的关键是不是每一个人都能在诗歌中哭一回了.
是谁在以诗人的名义霸占强奸了我们的诗歌?这才是关键!
所以说以谢为代表的学院派,那些唯"政:是图的诗人们,那些梦想成为诗歌大师的野心家们,从你们那些书本和哲学楼阁中走出来吧,我用我的三轮车拉着你四处转悠一圈好不好
谢可能是一个老人了,我应该学会尊敬!但对不起,我骂的不只是你,我骂的是那种思想的代表者,

回复:对一则新闻:诗歌是少数人的事的评论

见解不同,这很正常。
我以为关键的是:写自己的诗,坚持自己的路。

回复: 对一则新闻:诗歌是少数人的事的评论

原帖由 张之 于 2008-1-12 22:50:00 发表
见解不同,这很正常。

失去了对手的坚持是没有意义的

诗是用韵律表现思想的语言艺术:share:

原帖由 李太伯 于 2008-1-12 23:22:00 发表
[quote] 原帖由 张之 于 2008-1-12 22:50:00 发表
见解不同,这很正常。

失去了对手的坚持是没有意义的 [/quote]
呵呵,写诗就是写诗。何必一定要自己坚持什么就要打倒其它呢。
过份激进的看待事物我觉得是没有必要的。

随意说诗

中国的民族性,历史和文化都有很浓重的诗的色彩,中华民族的血肉里浸润着诗的因子.中国有广博深厚的优秀诗歌文化成就和传统.需要后来者继承并发扬光大.有的说法仅是一人或一时的想法,每个爱诗的人要看到历史和现实的全貌,努力于中国诗歌优秀成果和传统的继承光大.中国诗歌会真正的复苏,将来会出现新的诗歌高峰.我想对此诸君是会有共识的.

原帖由 张之 于 2008-1-13 19:07:00 发表
[quote] 原帖由 李太伯 于 2008-1-12 23:22:00 发表
[quote] 原帖由 张之 于 2008-1-12 22:50:00 发表
见解不同,这很正常。

失去了对手的坚持是没有意义的 [/quote]
呵呵,写诗就是写诗。何必一定要自己坚持什么就要打倒其它呢。
过 [/quote]
那么还要*评论*做什么?:d 不明白
这又不是搞人际关系

在20 世纪70年代诗歌复兴的时候,一批诗人;如舒婷,北岛,顾城......出现的时候,传统的阻力,诗坛老一辈的诗人,或者说那些在为政治服务的艺术标准要求下成长的诗人和一批文化政客对新诗进行了封杀,在这个时候,谢冕坚定的站了出来,他不畏强权,不畏权威,不怕被打倒以崛起的诗群为题从理论到实际全面阐述了诗歌艺术的真谛,使中国的诗歌向世界迈出了一步.

按你这么说,他也不过是政治上的支持,但是他的作品<<坚难的指向>>却从思想误导了写诗的人.
一个和政治有关的诗平客!就今天这则新闻的标题而然,他已经济走向了诗歌的反面!
这与人品诗品无关!做为一个人,我们应该懂得敬重.做为一种观点.错了就是错了!就算再有资格.我们都一样!争鸣吧,我错了,我担承!在论坛中致谦,他错了,还能有一种度量吗!

诗歌我不认为是全民的.
<<坚难的指向>>却从思想误导了写诗的人.我没看过,不敢妄加评论.但他好多诗评和诗歌理论我欣赏.