微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李太伯

对谢冕的一则新闻:诗歌是少数人的事的评论

回复: 对一则新闻:诗歌是少数人的事的评论

原帖由 荒原易人 于 2008-1-23 16:22:00 发表
诗歌我不认为是全民的.
<<坚难的指向>>却从思想误导了写诗的人.我没看过,不敢妄加评论.但他好多诗评和诗歌理论我欣赏.

我改动一下你的观点,我认为诗歌是全民的,每个人都诗意地栖居!可是全民未必都能够拿诗歌来抒发自已!我还认为诗人的情感未必比一个乞丐高贵到哪里,只是他习惯用诗的这种方式表达自已而已!
诗意地表达未必是诗!以诗的方式表达也未必是诗!诗体不建,意象不兴,诗何在?
如果一味地沉醉于意象的营建,思想的震憾!不注重诗体的构建.做一个哲学家可能会更好!
现在白话诗歌的使命是什么?是让诗体诞生,体之不存,孤魂何托?中国的白话现在难道不是处于一个魂不附体的时体吗!

回复:对一则新闻:诗歌是少数人的事的评论

我诚认每一个沉醉于精神的人,都是这个时代的诗魂!让魂归窍,化而为人!是精神空中楼阁,最现实的基石!