微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水墨紫

[微型诗] 时钟与时间

这首诗不够出彩,是因为你选择的角度不好;语言是没有问题的。你的语言已经形成独特的风格!这样写下去,进步定会超出想象的!

王怀文 发表于 2017-9-11 22:11
诗友邀请我来看一看,其实,我写诗的时间不长,也没有多少经验可供分享,见谅! ...

感谢老师提读并评论,辛苦了!老师从诗歌赏析的角度评析,深入细致,正反兼顾,我受益匪浅,在今后的写作中会加以注意的。再次感谢!问好老师!祝笔健文丰,诗写快乐!

嗯,有自己的思考和想法,这是值得欣赏也是可取的,但收笔无新意,落人窠臼!

秋荷 发表于 2017-9-12 13:24
这首诗不够出彩,是因为你选择的角度不好;语言是没有问题的。你的语言已经形成独特的风格!这样写下去,进 ...

感谢老师提读评论,辛苦了!谢谢老师指出不足之处,并给予鼓励!知道不好并知道为什么不好是很重要的,尤其对初学者,所以对老师是满满的感激。问好老师!

王海云 发表于 2017-9-12 16:02
嗯,有自己的思考和想法,这是值得欣赏也是可取的,但收笔无新意,落人窠臼! ...

感谢老师提读评析,并鼓励,辛苦了!谢谢老师指出不足之处!问好老师!

不错的一首,时间,时光,时钟过于密集,换换试试,突然,无谓两个副词可去

钟摆停止
时间仍在流逝。

神啊,何以让心脏漫步,
而让光阴停滞。

且行且品且悟 发表于 2017-9-12 17:03
不错的一首,时间,时光,时钟过于密集,换换试试,突然,无谓两个副词可去

感谢老师提读评析,并鼓励,辛苦了!谢谢老师指出不足之处,并建议怎样修改!
老师的版本更有诗意和新意,赞!认真学习!问好老师!

试着去掉了“突然”,“无谓地”, 把第二句的“却”改成“仍”(像老师的版本),感觉好一些了。但结尾暂时还没有想好,又不能照搬老师的, 不然就成抄袭了。留一段时间,过一阵子再去试着修改吧。修改后的版本如下:
时钟停止了,
时间仍在流逝。
如果让时钟继续漫步,
而让时间停滞,
可以吗?

且行且品且悟 发表于 2017-9-12 17:03

结尾有味道。但微型诗是三行,这一首是小诗。