微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之岸

[长诗] 专栏:海之岸点将录——《南苑的诗歌男女》

问好欣赏各位才子佳人。顶

艳华 发表于 2017-9-21 14:48
谢谢诗友支持,奉茶问好!

确实有点,多批。

老陈醋 发表于 2017-9-21 21:13
唉----别太感动,小海最会煽情,一首情诗,让女孩们彻夜难眠,哈哈哈哈
...

还是醋懂我,被我煽中就疯魔,哈哈哈

哈,这么多瓷婚,那再凑一个。

瓷婚
文:心老天山

每年,总有些碗碟离去
有喜欢的,也有磕碰被淘汰的
有时我们会说碎碎平安
更多时,会任一些锐利的边角
刻出红花

这些响声,某时砸出一个
或两个人的冷静,有时
推动气氛更浓郁
哪一种响声,都会让孩子如小猫般
想依偎又想流泪
这时我们就会沉默,暂时息战

隔壁如蜜的夫妻,不声不响的离婚了
伤痕多了,最坚硬的部分就是底线
我不去触摸,你也不会提及
淘宝买回一套青瓷刀
切肉、切菜
切割余下的日子

还是会吵,也许还有些瓷器会碎裂
但我们,从不谈分开

艳华 发表于 2017-9-21 17:44
嗯,老师的建议非常中肯,杨瑾这首的确好,诗友们会认真采纳您的建议,辛苦您了!奉茶问安! ...

谢谢艳华诗友!欢迎常来交流!晚安!

集体点评,不喜勿喷,呵呵,先和各位握个手!

1、        碎了吧,未碎,杯子碎了,伤心吧,一辈子太久,骗人的鬼话,累了还是要回家!有点像刀郎的伤心酒吧
2、        感情的事太复杂,和我一起去西藏吹吹风吧!
3、        月亮成了变相的杀手,看来这段婚姻是月亮惹得祸,整首与瓷婚一毛钱关系没有?
4、        斗气的话不至于搞得家庭破裂!
5、        婚姻成了甲,乙,丙,各自编入代号,陌生感,有了乙,才锁住了甲和丙!呵呵
6、        有歉意就好,改天也帮她雕一座狮子石像,一个坐北,一个朝南,对着吼!
7、        这首有几份情意,从浅薄到质地感,再到气息融入!
8、        美人怀春,自己已不是小姑娘,还尽想美事!
9、        婚姻的逻辑,就是一个萝卜一个坑!
10、        在你的眼中,我还不如一个破碗,买回来一只花碗,就高兴啦!纸做的婚姻,一捅即破!
11、        看来对这段婚姻不是很满意!早知如此,何必当初!现在还能离了咋的?
12、        顾虑太多,想得太多了,心容易空,走一步算一步!
13、        有一双短靴就知足,贤妻良母!不过有点自恋,呵呵!
14、        这是在打造瓷器。
15、        有句歌词唱得好,有些人走着走着就散了,让她走得越远越好,眼不见,心不烦!
16、        不断磨合,寻找默契感,最后达到心有灵犀,婚姻就是一个磨合的过程,女主人用心啦。
17、        还在浪漫,闪电式,一枚小果,就探出了,如果是瓷婚,应该是一枚大果果,呵呵!
18、        捕风捉影的事,影响感情,婚姻的破裂往往出自于彼此的猜忌。
19、        囚于古老的风俗,可惜现在的女人不简单,一夜之欢,何以真能成正果,路还遥远!
20、        袁老师,呵呵,已经论过,吹胡子,瞪眼晴,摔盘子,家常便饭,心中有本难念的经,但心底还是瓷实的。
21、        借别人的婚姻说事,不如自己去感受!

综上来看,第16篇,第20篇较佳,第7篇最佳!个见,呵呵

费心了,学习!  发表于 2017-9-22 17:02
一笑厉害~~  发表于 2017-9-22 14:58

艳华 发表于 2017-9-21 20:18
肖艳,闲了要回茶馆喝茶哦,大家会想你的!

好的,艳华!问好!

巍微一笑 发表于 2017-9-22 01:40
集体点评,不喜勿喷,呵呵,先向各位握个手!

1、        碎了吧,未碎,杯子碎了,一辈子太久,骗人的鬼 ...

诗弟太厉害了!一下子就能点评这么多,佩服佩服!

一只羊领出来一群羊!问好袁辉!