微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妖夜咖啡

《心灵兵戈和感情冰隔的崩裂》(洹宇)

回复: 《心灵兵戈和感情冰隔的崩裂》(洹宇)

原帖由 日出出日 于 2008-1-28 13:17:00 发表
[quote] 原帖由 张之 于 2008-1-28 12:43:00 发表
[quote] 原帖由 刘聪美 于 2008-1-28 12:18:00 发表
(随便什么文字)被分行后就是诗歌了吗?
诗歌真的太容易被人糟蹋了,不是吗,各位?
难怪,现在不会写其他文体的人都敢来写诗,怪哉!!!
值得思考!

韩寒曾攻击中国当代诗歌,也说 [/quote]
呵呵,你的话有道理。但愿我这次引用没问题吧?

回复:《心灵兵戈和感情冰隔的崩裂》(洹宇)

谁是最可爱的人,诗人张之很可爱!
谁是最可笑的人,读者妖夜咖啡最可笑?

呵呵!!!:D :D :D

大诗人张之,你可以帮帮我发表几个小诗吗?
别说全国主要刊物了,地方刊物也行啊!

千万别说谁都不给你面子,我可刚跟他们说,
我和你是一伙的,我准备申请加如你喜欢的"可能阵线"了,
这样我们就是一伙的了,多好!
你写诗,我来帮你分行,打回车键,一键搞定中国诗歌,
你看这样多好!
我有许多朋友都会打回车键,请问大诗人你用不!!!

原帖由 妖夜咖啡 于 2008-1-28 21:52:00 发表
大诗人张之,你可以帮帮我发表几个小诗吗?
别说全国主要刊物了,地方刊物也行啊!

千万别说谁都不给你面子,我可刚跟他们说,
我和你是一伙的,我准备申请加如你喜欢的"可能阵线"了,
这样我们就是一伙的了,多好!
你写诗,我来帮你分行,打回车键,一键搞定中国诗歌,
你看这样多好!
我有许多朋友都会打回车键,请问大诗人你用不!!!

我可不是什么大诗人。只写自己的东东。
不过,不会像你以为自己可以左右整个中国的诗歌。
不要言不由衷,一会要帮人发表,一会要别人帮发表。
谁的作品如何,能不能发表,自己应该知道。这点自知之明还是应该有的。

你加入什么阵线,和我无关。至于“可能阵线”,我读过,也知道。自作聪明的你是怎么知道:我喜欢的?
劝你在发言之前多了解一下。我在诗生活调查问卷曾说过,认为诗歌是独立的,对什么诗歌流派都不感兴趣。

另外,你认为你在论坛里这种交流方式很好吗?有必要吗?

既然你这样说,我觉得我们彼此的了解会越来越多,
这也是一种收获吧。

我自己都觉得,自己有时采用的沟通方式很不好,
当我攻击别人的同时,
其实自己也在承受着压力,甚至是一种痛苦,
不信你也试试,
当你和别人为敌时,这是件苦事,
有时也真想放弃在这里逗留,别人怎样和我何干?
我希望我心爱的女人(诗歌),
象真正的奇葩一样盛开,让人追慕。

中国诗歌走向大众,被读者所追逐,
这究竟只是幻想,还是可以被实现的目标,又和我何干?
我是一名真正很普通的过客,只是很小的时候就喜爱诗歌,
偶然一次,看了徐红的诗之后,
才引发了我的兴趣,想把现在的诗歌看个究竟。
也许缘生缘灭自有定数吧。
可能悲观了些,但这也是一种无奈和解脱。

回复 1F 妖夜咖啡 的帖子

我总是在开心的,欣赏的看你的行为,读你的诗文,常常是开怀的笑。是人才,性格可爱,见识卓异,才华横溢。嘻笑谐谑中有热情,狂放不羁时有正事。但是,也感觉到有时出现醉舞醉拳打过了线的现象。有的事要由历史去结论。眼前的事,难免有岐异,这是正常的。如果出现误解,好人感觉委屈,这种事出现,我感觉同情又无奈。对天才的小弟,以上废话,怕不中意,告诉我,删掉就是了。

原帖由 张之 于 2008-1-28 12:12:00 发表
“可能阵线”的作品读过一些。成功或者失败,不是由谁说了算的,留等时间检阅吧。
同样,很多人都在写诗,但并不是写诗的都是诗人。

赞同你的意见!

原帖由 妖夜咖啡 于 2008-1-29 10:55:00 发表
既然你这样说,我觉得我们彼此的了解会越来越多,
这也是一种收获吧。

我自己都觉得,自己有时采用的沟通方式很不好,
当我攻击别人的同时,
其实自己也在承受着压力,甚至是一种痛苦,
不信你也试试,
当你和别人为敌时,这是件苦事,
有时也真想放弃在这里逗留,别人怎样和我何干?
我希望我心爱的女人(诗歌),
象真正的奇葩一样盛开,让人追慕。

中国诗歌走向大众,被读者所追逐,

看了你上面的回贴,说实话,我真不知道该怎么说。
首先我感觉你这个回贴是真实的,没有嬉笑和其它的。
其次我也了解你的某些感觉,比如对诗歌从小的热爱,和看不惯现在的一些诗歌。
但我想说的是:坚持自己的理念,然后用作品去充实它,这就够了。
起码我是这么做的。