微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之岸

[长诗] 专栏:海之岸点将录——且行且品且悟新作《深秋之诗》

抚湖一柳 发表于 2017-10-10 13:04
这句是前面的“抽刀断水”衍生出来的意思

当然,这句很自然亮丽,把衍的工作交给读者,也可以有的,给算命先生学的

抚湖一柳 发表于 2017-10-10 13:10
是你原稿中的词,我只是在做调整

把呜呜用上啦

用得好笨,不让旋涡转换成风,哪来的呜呜声?

且行且品且悟 发表于 2017-10-10 13:41
当然,这句很自然亮丽,把衍的工作交给读者,也可以有的,给算命先生学的 ...

啥也别写了,一张白纸交给读者最好,其实读“抽刀断水”会让人很自然地联想到那个新鸳鸯蝴蝶梦的歌曲,情情爱爱的,我忍不住衍了一下,悲秋一下不碍事吧~

抚湖一柳 发表于 2017-10-10 13:58
啥也别写了,一张白纸交给读者最好,其实读“抽刀断水”会让人很自然地联想到那个新鸳鸯蝴蝶梦的 ...

有意见可以提,不带这么聊天的哈

且行且品且悟 发表于 2017-10-10 14:00
有意见可以提,不带这么聊天的哈

我不习惯在帖子里聊天呢,就字论字而已,蚂蚁版主觉着不适,我撤

抚湖一柳 发表于 2017-10-10 14:05
我不习惯在帖子里聊天呢,就字论字而已,蚂蚁版主觉着不适,我撤
...

又改了一下,蚂蚱的影子留那了,撤不了咯

可以撤的  发表于 2017-10-10 15:23

且行且品且悟 发表于 2017-10-10 14:11
又改了一下,蚂蚱的影子留那了,撤不了咯

这样改没有意义了(跟写诗一样的,一刹那的念)。一首诗的修改如果不尊重原稿的词意诗意,改得面目全非,甚至格调主题都变了,就不是修改了而是再创。这也是我难得修改自己字字的原因,也极少去改动别人的,承你一直以来对我那些字字的费心费力,蚂蚱感动之余也来你的这首里动动刀了,尽量保留你原稿中的词意诗意的原意,不过先前看到你的那个改稿出来,有点小小的失望――最起码说明了我的修改是失败的。真想删了这些跟帖,算了,多一事不如少一事。(说明一下,这个才像“聊天”。)

抚湖一柳 发表于 2017-10-10 15:22
这样改没有意义了(跟写诗一样的,一刹那的念)。一首诗的修改如果不尊重原稿的词意诗意,改得面目全非, ...

鲜花,美酒,感谢蚂蚱的建议几乎都被采纳,送出的建议还想收回,不带这么玩的好吧

蚂蚁举起一片叶子,蚂蚱扶了一把,彼此眨一下眼睛。蚂蚱尤其可爱,眼睛直眨!写诗快乐!学习快乐!让我学到很多!继续