微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之岸

[长诗] 专栏:海之岸点将录——山梅子和她的新诗《秋的片段》

又到学习的时候,问好各位!

肖才颇 发表于 2017-10-15 20:44
又到学习的时候,问好各位!

嘿嘿!到了飞刀子的时候呀,肖老师!问好!

品读好几遍了。更喜欢芦苇轻灵,圆润的表达。落叶的字词尚有打磨的空间,语序还可调整。不到十行,叶子出现两次,不经意削弱了整诗的质感。桂花第一节表达不错,如果收起两个像的模糊,置换成笃定的语境,或许更具感染力。二段不要也罢。

纯属一管之见的乱弹,不当处还请友猛踹

肖才颇 发表于 2017-10-15 21:00
品读好几遍了。更喜欢芦苇轻灵,圆润的表达。落叶的字词尚有打磨的空间,语序还可调整。不到十行,叶子出现 ...

让我想想吧,伤很痛也不会哭个。

叶子出现了两次,不阻碍视觉吧?

品读好几遍了。更喜欢芦苇轻灵,圆润的表达。落叶的字词尚有打磨的空间,语序还可调整。不到十行,叶子出现 ...

桂花第一节表达不错,如果收起两个像的模糊,置换成笃定的语境,或许更具感染力。二段不要也罢。

→第二段确实少了美感,但创世纪→夏娃→秋天的乳汁般的金色桂花的涌动         
让我真舍不得弃了,弃了会心痛到哭呀!

谢谢肖老师深度评析,请求再看下桂花二段,留下吧!

早安!肖老师,我思想了一夜,这段弱弱的,是晕染力度不够,才显得一个空架子确实乏味,可否加入一些元素,起死回生呢?

那树桂花
没有长在创世纪里
否则
夏娃会贪吃的
这阳光般的桂花浆汁
涌动着澎湃的母乳的芬芳

我居然将两首当做一首动刀。所以就有了第二节不要也罢的说词。实在对不起了!  发表于 2017-10-16 18:31
感动师友一颗虔诚的诗心!千万别叫我老师。诗歌这所学校,我还一小学生。我们相互学习,彼此开心快乐,是一种难得的缘分! 再次品赏,对于桂花我自己都觉得信口雌黄了。昨晚或许是第一节太入我心的缘故,我居然将两   发表于 2017-10-16 18:26

山梅子 发表于 2017-10-16 07:11
早安!肖老师,我思想了一夜,这段弱弱的,是晕染力度不够,才显得一个空架子确实乏味,可否加入一些元素 ...

已经有点温度了吧,接着烤火,哈哈哈

海之岸 发表于 2017-10-16 16:23
已经有点温度了吧,接着烤火,哈哈哈

原来我也是抵抗力弱弱的……

是谁彩绘了海沙般多的叶子海沙有叶子吗?想像力丰富诗友!把树上的叶子撕下当纸树叶那么柔软不处理怎么可以使呢?是谁写下满世界的情书把树上的叶子撕下当纸
又是谁拾起奉读
读出了那里面的心跳

是谁彩绘了海沙般多的叶子
借走了珊瑚海的斑斓
又是谁用深深的目光
掠过云端去向那位致礼

句子凝炼吗?动词用得太多这首诗它分为,又是心跳,又是目光……如果二段合为一段才成一首诗个人己见,写痛可以原谅吗?

qq复活的依然 发表于 2017-10-16 18:50
是谁彩绘了海沙般多的叶子海沙有叶子吗?想像力丰富诗友!把树上的叶子撕下当纸树叶那么柔软不处理怎么可以 ...

海沙般多的叶子→想放大这句呀,如海边的沙那么的多的数不清个叶子呀,就想表达无数这个概念呀。

釆下所有的叶子写下你的名字,依然
写不完心中的相思→写给温柔的你的一句诗→我想请你的爱人帮抄在一片叶子上→谢谢!

给爱人写一封叶子情书→浪漫→书写的手一定会温柔的

谢谢依然来参战,继续砍吧,喜欢刀光剑影的点将录,就使劲砍过来吧!敬礼!