微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]路遇三只白色的鸽子

《路遇三只白色鸽子》<p>这是画布的上方 &nbsp;蓝色的枝条飘荡<br>三只鸽子 &nbsp;白色的裙子做翎毛<br>在甬路上寻找饱满的谷粒<br>白色 &nbsp;清香 &nbsp;像我们想像的这个世界<br>它们站在画布中央 &nbsp; 清水扑湿观者额顶<br>是应该有一些东西要美好 &nbsp; 要飞<br>或者让已飞不动的人重新有飞的冲动<br>赤红的脚趾 &nbsp;绿叶的睫毛<br>它们可以试飞的梦幻的天空<p>这幅画布是幸福的 &nbsp;不盛载旧物<br>我听见新来的风哗哗地欢笑<br>当白色的裙裾飘起 &nbsp;还有什么不能原谅<br>让我画上一株中年的树<br>站在里面 &nbsp;喷涌波浪般绽放的绿荫<p>《又听鲍罗丁“在中亚西亚草原上”》<p>睡不成了 &nbsp;床下沾泥的皮靴开始烦燥<br>它亲近那些草 &nbsp;梦想做它们的情人<br>睡不成了 &nbsp;墙上的皮鞭已跳起来<br>它的领舞 &nbsp;让人不得不热烈地燃烧<br>窗外的树摇曳 &nbsp;这些沉重的骆驼和棉被般的阳光<br>踱着步子 &nbsp;喊叫我的名字<br>整个早晨一支队伍经过我的床头<br>更甚的是有一只黑山羊 &nbsp;像会魔法的虫子<br>绕过一条河 &nbsp;走入我的身体 &nbsp;顶撞肋骨<br>睡不成了 &nbsp;那么就在早晨听一场摄魂的音乐<br>可鲍罗丁那小子还嫌不够<br>他把我拾起 &nbsp;填充 &nbsp;勾动心脏<br>我是一颗重若崩云的子弹 &nbsp;发出啸叫<br>冲向中亚西亚草原<p><br>《康定斯基》<p>我仍然愿意在这个村庄里碰到康定斯基<br>田野平躺着 &nbsp;身躯广大 &nbsp;歌声像空气一样安宁<br>无数生物喷薄而出 &nbsp;展现张力的舞蹈 &nbsp;<br>远方有一些马 &nbsp;被云狠狠驱赶<br>这些斑斓的色块 &nbsp;喷着无声的响鼻<br>炊烟湿漉得能拧出水 &nbsp;褐色中的展开<br>大树下的那口深井 &nbsp;无数灵魂悄然栖息<p>这让我们想起一些微小的喜悦<br>黑方型之中 &nbsp;光稳妥地飞跃<br>我愿意看到伸张的线<br>质感的水里凝满强劲的力<br>那些房屋 &nbsp;神秘音乐的匣子<br>康定斯基是一片影子 &nbsp;歪坐在墙角<br>梨木的烟斗上 &nbsp;散发象形的谜底<p>一个灵魂在村庄里无羁地游荡<br>想 &nbsp;想吧 &nbsp;比我们想得还要深沉<p>&lt;安宁的光芒&gt;<p>那些泪水我们让一条蟒蛇替代<br>长久地在广场上 &nbsp;我瞩目那些斑片<br>黄色的 &nbsp;且命名为生命的鳞<br>无形 &nbsp;蟒蛇在广场上静卧<br>我一次次走在它的身上<br>柔软的斑片 &nbsp;脚踝漫过清沥的水<p>容易忘记尖利的柴草 &nbsp;臥在潮湿之中<br>一生看蟒蛇多次安宁地褪皮<br>只有那时 &nbsp;我们清晰地看到一种存在<br>阳光消瘦了 &nbsp;奇特的斜度让思绪<br>站在最高的石阶也被树叶遮挡 &nbsp;显出苍白<p>肢体中的循环系统 &nbsp;孤独的症结<br>遗忘或记忆的泪 &nbsp;让一条无形的蟒蛇<br>静静地设身在广场上 &nbsp;生命的斑片 &nbsp;<br>成为日常的广告牌 &nbsp; 你可以不看<br>但只要想起 &nbsp; 那条盘桓蟒蛇的斑片<br>我的歌声就会推开房门 &nbsp; 低着头在街上流浪<p>《嘴唇及其它》<p>我看到的显然是嘴唇 &nbsp;墨紫色的花瓣<br>柔软 &nbsp;汁液晶莹启合 &nbsp;如月光培育的水母<br>引领我想像一些人 &nbsp;七零八落坐在木轮车上<br>静静穿过水底 &nbsp;或是在天空潜行<p>压住尘世的波浪 &nbsp;他们的嘴唇发出声音<br>------“孩子 &nbsp;我们爱你”<br>空气因此充满酸味 &nbsp;街上突然遍布游魂<br>树上的鸟又一次惊醒 &nbsp;那些水<br>瞬间滋润它们的眼睛 &nbsp; 又逐层浸透我<p>我只能看到嘴唇 &nbsp; 一次次压住波浪 &nbsp;<br>“我看不见你们” &nbsp;每天这样重复说着<br>夜空的蜂窝里 &nbsp;回声的触须阴凉 &nbsp;悄然生长<br>来吧 &nbsp;我们活着 &nbsp;经历并非神圣的一场私奔<p>《说明》<br>这些花粉是我喜欢的 &nbsp;芳香的芝麻吹到我脸上<br>缓慢渗透 &nbsp;影响灵魂阔大的叶子<br>这些椴木是我喜欢的 &nbsp;它的香气是良药<br>而我是清晨空洞洁白的病房<br>我喜欢这些原料 &nbsp;喜欢用它们制造<br>一些卑劣 &nbsp;犹疑或恐惧 &nbsp;<br>要当心这个世界 &nbsp;要当心美丽的女人<br>我是充满红色的 &nbsp;这点必须说明<br>我要抓出那个背叛我的我<br>拧死的弯道 &nbsp;蚊虫谱写的歌<br>向花粉 &nbsp;椴木 &nbsp;世界和女人示众 &nbsp;<p><br>

视角不错:))加重一下,提给大家!

感觉不错,问好新朋友!

总能见到老朋友,感谢乐园:)

问好泗伟,我可不是新朋友了:)

很不错的作品!提上来!

问好杨麟兄弟,握。

提起来朋友们批。

语言值得学习

问候晓泉,也要向你学习。