微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之岸

[长诗] 专栏:海之岸点将录——老陈醋和他的《车坏了》

老陈醋 发表于 2017-12-5 08:08
海版   这期点将台快下架了,下架之前希望得到你的见解和修改,这是你的栏目  怎么就搭个戏台就没你的事了 ...

哈哈,弄了个虎头蛇尾的

老陈醋 发表于 2017-12-5 08:08
海版   这期点将台快下架了,下架之前希望得到你的见解和修改,这是你的栏目  怎么就搭个戏台就没你的事了 ...

修改就算了吧,我一改就是大手术,看不出你原来长什么样子了。意见么,主要是语言太平没有亮点,诗歌的基本特质不突出;就像你画了一个美女,胸部平平没有优美的曲线,无法唤醒欣赏的欲望。你可能坚持认为平平常常的语言也能写好诗,我认为这种想法是方向性错误,习惯写散文诗的人都有这种想法,是一种变相的偷工减料,创造力比较欠缺的借口。你是搞建筑的,你的诗没有体现出建筑之美,这是最大的遗憾。每一行诗都是有形状的,那种立体的建筑之美都是由基本材料垒砌而成,每个词语就像砖石,泥土,草木一样,用心抚摸过了才会焕发出异样的光彩。建筑,美女,诗歌,酒和人生都是一样的道理,韵味才是他们的灵魂,没有形状是出不来韵味的;形神兼备是最终的高度,加油吧。

海编点评得好!!!五粮液为什么好?若好诗是五粮液的话,我想我们这些业余酿酒的散户,就明白如何酿出好诗了。

海之岸 发表于 2017-12-5 15:01
修改就算了吧,我一改就是大手术,看不出你原来长什么样子了。意见么,主要是语言太平没有亮点,诗歌的基 ...

呵呵,不说你两句你还会不出来,诚恳地接受你的建议和批评  这次上点将台我受益颇多  一首小诗让各位老师朋友从各个角度剖析让我更了解的诗歌的奥妙,不是如你所说 ,我不打磨语言,不追求语言的精美   实在是一个时间和水平问题,你是我的榜样  你是我的骄傲,我会逐渐走近你,赶上你
    谢谢海给我这次上点将台的机会  我给你留了六瓶五粮液   你来我这里,我请你喝   我如再去海拉尔  我给你带过去

老陈醋 发表于 2017-12-6 08:25
呵呵,不说你两句你还会不出来,诚恳地接受你的建议和批评  这次上点将台我受益颇多  一首小诗让各位老师 ...

六瓶太少,干脆你给我留一个毛坯房,我去住个一年半载,喝够了再回来。哈哈哈

海之岸 发表于 2017-12-6 11:17
六瓶太少,干脆你给我留一个毛坯房,我去住个一年半载,喝够了再回来。哈哈哈
...

我给你弄个精装房   里面放一个酒缸,你在里面一边酒浴一边喝着   呵呵呵