微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之岸

[长诗] 专栏:海之岸点将录——花儿的《爱到无法自拔》

把诗歌当情人来爱。写出了内心的澎湃和痛楚,可见花儿内心对诗歌的热爱。欣赏学习!祝创作愉快。
海编开办的这个点将录,字里行间都透出了他对诗歌的那份热爱,和对诗友们的爱护。为作者点赞!也为海编点赞!

山梅子 发表于 2018-1-3 13:24
浪头打过来时
抱紧求救信号灯和救生衣的我
忍住的海水比这浪更汹涌

山梅子美女,哈哈,你评得我心飞扬了

刘晚春 发表于 2018-1-3 14:02
把诗歌当情人来爱。写出了内心的澎湃和痛楚,可见花儿内心对诗歌的热爱。欣赏学习!祝创作愉快。
海编开办 ...

晚春美女才三十。恭喜你啊找到意中人。诗歌是毒,我一位诗友几次想戒,都没成功。

那是我写给女儿的诗!我也爱诗入迷,但我从没想过要戒,自娱自乐其实挺好的,何况,她还能排解忧愁。  发表于 2018-1-4 14:45

花儿_BQazk 发表于 2018-1-3 13:03
小说毕竟是小说,既然恨他还会做他的情妇。匪夷所思。如果前夫不回来找她,她也就不杀人,就与人面兽身的 ...

梦想是翅膀,庄子的蝴蝶是翅膀,苔丝的裙子是翅膀,她们承载着诗人们泅渡巨大黑暗的渴望。黑暗来自哪里?黑暗来自人类本身。二次世界大战死伤人数大约两亿人,是人类相互残杀的巨大黑暗。二战以后,以美国为首的发达国家输送武器到全世界挑起战争,他们以民主的名义每年在国会通过增加军费预算,又以民主的名义欺压弱小民族,制造战争制造难民制造黑暗。人类互相残杀的黑暗在动物界绝无仅有,这就是自称文明的人类。我养了一只小狗,和她对视了十年,试图从她善良的眼神里找到答案。我热爱女人,女人是孕育新生命的渡船,是穿越黑暗的翅膀。诗,也是梦想的承载者。每个人对黑暗的感觉不同,新年伊始,希望诗人们都有梦想,都有战胜自我的渴望。写好每一首诗就是造好一艘船,就是一次灵魂的泅渡。

海之岸 发表于 2018-1-4 16:03
梦想是翅膀,庄子的蝴蝶是翅膀,苔丝的裙子是翅膀,她们承载着诗人们泅渡巨大黑暗的渴望。黑暗来自哪里? ...

把我的撤了吧,反正你给我的也是差评

网站也不给力。
那叫一个费劲

花儿_BQazk 发表于 2018-1-4 19:33
把我的撤了吧,反正你给我的也是差评

网站也不给力。

这一点小困难就灰心丧气,那怎么可以。网站会好的,诗也会写好的。

《这一年——爱到无法自拔》
           作者     花儿

不知不觉陷进,沉溺
爱上你,放手时又一下跌入更深处

放舟三百六十五个日夜
并没打捞到明珠

泡沫拼命涌过来
这没份量,轻浮的东西
击破时,连呻吟声都听不到

我的小舟还在旋转
航灯也挣扎在庸俗的雾中
忽明忽暗

去掉最后一节如何。给意会的部分留出空间,不说出的部分干脆不说,让它向更多的方向去延伸,让它从一种爱转化为多种爱的形式。并且四节的旋转、挣扎、忽明忽暗可以更好的表现无法自拔。

完蛋了,就象诗刊完蛋一样,中国诗歌网完蛋了,为什么?这里再也不可能又一首真正的诗歌。我无比懊丧,中国为什么产生不了诗人?

拜读问候楼主

心老天山 发表于 2018-1-5 10:32
《这一年——爱到无法自拔》
           作者     花儿

哈,天山来了,改得好