微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之岸

[长诗] 专栏:海之岸点将录——抚湖一柳的《一币两面》

抚湖一柳 发表于 2018-1-10 21:27
吴一会不会被蚂蚱吓跑了?

激将没用,你我之间的交流,还是等到5月份,我们玩同题玩个尽兴——别人怕被踩压,我以被朋友斗败为乐!

抚湖一柳 发表于 2018-1-11 08:43
沙版一句就接近这首的内核,蚂蚱服,只是没见小刀有点小遗憾,上早茶
...

感冒根本无须动刀。从语言到诗意,接近完美。

黄昏小于你

N个解

1、踩黄昏于脚下?
2、把黄昏叠起?
3、黄昏渐渐收拢的光线,越来越暗
4、你眼睛里的黄昏,特写
5、黄昏臣服于你
6、快递中的黄昏

哈,无尽的猜想,,,,,,

高云方 发表于 2018-1-11 10:35
同感,灵动,诗意!但我看里好几遍还无法理解到底要表达什么。

这一年我的大部分诗写都这样,可能看不出明显地要表达什么,告诉友友一个真相,我一般是蒙着头写诗

高云方 发表于 2018-1-11 10:43
有很多诗句都极其新颖且融入诗人的独特情思,非常喜欢,但有少数地方是无法理解的,不知道是不是用力太猛了 ...

不猛,力道正好,上花茶

吴一 发表于 2018-1-11 10:48
激将没用,你我之间的交流,还是等到5月份,我们玩同题玩个尽兴——别人怕被踩压,我以被朋友斗败 ...

现在才1月份,时间有点远了,我要是忘了,到时你要提醒我啊

沙从兵 发表于 2018-1-11 10:56
感冒根本无须动刀。从语言到诗意,接近完美。

沙版这次厉害了,上茶

山梅子 发表于 2018-1-11 11:32
黄昏小于你

N个解

N个解,梅子的发散思维不简单呐,让蚂蚱为你雀跃一下,上花茶

动荡一个夏 野人。→像活力张扬的野人这火热的夏天。✔穿越的现代森林 →在现代森林数不尽的摩天楼宇中穿越。☞陨石是黑色零件,→陨石是外星零件,是黑的是磁性的,能吸铁的,去补太阳?太阳的黑子?跳跃到太阳上去了,烧脑呀!→修补太阳后的爱情 →修补曾经阳光过的感情。用外星陨石的磁力去挽回一段旧情?有力度呀!!飞机飞得像蜜蜂,嗡嗡→这些怪异的想法是产生于蜜蜂似的飞着的飞机上,嗡嗡声响在耳畔的时候!一天读一段,每天好心情!问好柳前辈,问好大家!

山梅子 发表于 2018-1-11 21:34
动荡一个夏 野人。→像活力张扬的野人这火热的夏天。✔穿越的现代森林 →在现代森林数不尽的摩天楼宇中穿越 ...

哈哈,梅子解读精彩!把蚂蚱的情绪调动起来啦,一起来玩字字解读,上早茶