微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山梅子

浅析《这一年致茂密的青春》

山梅子 发表于 2018-1-26 16:31
谢谢来读!问好!

currency in cutness;lovilessness in adonasis.

一1一 发表于 2018-1-27 16:05
对头,前几天,我看了,秦代的还是汉代词,还是散曲来着,感觉比现在的那些所谓诗,还简单,还浅显易懂~~ ...

各有各的理解对于朦胧诗,为什么中国产生了这样美的谜语一般的诗?为什么别的国家没有?为什么存在了这么多年还有人质疑?将来,会有答案。

一1一 发表于 2018-1-27 16:06
主流什么啊~~一帮所谓文人自欺欺人的自我娱乐罢了~~~所谓朦胧,只是那些所谓文人玩的一种,猜谜的游戏罢了 ...

主流→潮流呀。诗友也写下过朦胧诗吧,为何把朦胧诗当仇敌呢?她美丽青春,或许她现在没有方向没有归属,但将来会有的!问好!祝大家诗写开心!

一1一 发表于 2018-1-27 19:06
什么东西,产生进而形成一种时期的产物,都有特定的历史心态,说白了,就是迷茫者,找不到东西南北特定时 ...

对于朦胧诗,我只能算外行,但我比较欣赏比较喜欢。原因,第一,这类的诗句镂空,有另样绝世之美。第二,这类的诗写比较像古代江西景德镇的瓷瓶,精品的制造者大都是大师级匠人,普通大众比较难拥有,而是被博物馆或大款们收藏。美的朦胧诗是国宝级的瓷瓶,值得去探索!
第三,这类诗写的人很多,让人看不懂的也多,所以招来骂声阵阵。但是精品就在那里面。。。等着你去发掘去赏鉴呢!
个见。

一1一 发表于 2018-1-27 19:03
我没有把它作为仇敌的意思啊,美女,只是上世纪890年代,那些诗人在历史的迷茫中,没有归属感的所作的迷 ...

唐诗宋词存世有多少?精品有多少?应该说一般的作品多如海沙吧?但精品是限量的。。。那么有冇有人去怼?也有吧!朦胧诗与唐诗宋词是一样的,多产的,但精品也是限量的。。。谁限量?!→上天呀!

问好诗友,很高兴有这样心平气和的对话。。。

一1一 发表于 2018-1-28 09:04
所谓精品,当然是有的,那是需要多大的才情。才能在扭曲中理出美~~~

美的朦胧诗→并不是扭曲塑造的。。。像景德镇的瓷→匠心独运才能出彩的!

一1一 发表于 2018-1-28 09:03
要是想学习它,必须要客观的去对待她,产生的历史心态背景和来源。其结构应是来源于于西方的翻译版本。中 ...

昨天到诗友的空间看了下,朦胧诗你也写了呀。。。我相信那是随潮涌而写的。。。哈哈哈

一1一 发表于 2018-1-29 09:03
真要是想研究朦胧诗,那就去读精品,食指、北岛、舒婷、芒克、多多、顾城、江河、杨炼、林莽、梁小斌、王 ...

一1一 发表于 2018-1-28 20:26
这个并不是方向,一堆不怎么靠边的意象,堆积在一起罢了,容易造成别人的理解障碍~~~我写的小文,基本上 ...

明白的。