微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张玉书

亦然版主与张玉书再论关于文学的态度

回复: 亦然版主与张玉书再论关于文学的态度

原帖由 刺桐飞花 于 2008-3-9 10:05:00 发表
学习。

谢谢,问好!共同进步!

原帖由 卧龙先生 于 2008-3-9 14:25:00 发表
尽管这个文坛上,有些人遇佛杀佛,见神灭神.可是,在目前文学这一亩三分地里,历史会说明:留下来的,一定是澄静稳重,步步实地的作家。文学没有捷径,人生没有弯路,只有博大的胸怀,才能产生大气;只有历经过痛苦的手掌,才能弹出世间的决唱;只有坚强的撞击,才能发出震耳欲聋的绝响;夫子说:“君子不重则不威,学则不固”,真是说这样的道理!

说的我心中翻滚

文学没有捷径,人生没有弯路,只有博大的胸怀,才

问候,谢谢!!!握手!

原帖由 张之 于 2008-3-9 17:15:00 发表
一切的急功近利,一切的旗鱼叫嚣,一切絮语聒嘈,都是百害而无一利的

问好张哥!很好!!!

原帖由 何悦华 于 2008-3-10 9:55:00 发表
留下来的,一定是澄静稳重,步步实地的作家。文学没有捷径,人生没有弯路,只有博大的胸怀,才能产生大气;只有历经过痛苦的手掌,才能弹出世间的决唱;只有坚强的撞击,才能发出震耳欲聋的绝响
——————————--
说得好!问好二位。

谢谢!问好!

原帖由 新一 于 2008-3-9 18:57:00 发表
[quote] 原帖由 张玉书 于 2008-3-9 18:00:00 发表
我以为:文学的表象,首先是关于语言的学问,一个文学追求者的成功,首先是以语言的成熟为标志的——当然,亦然没有成熟,所以,我追求与表达文体相匹配的文学语言风格!其实,我知道,一位成熟的读者他要阅读一篇作品,最令人根深蒂固感铭肺腑的不是语言,而是文学的态度。我这里所要倡导的文学的态度应该是真诚的,积极的,同时

谢谢,张兄!一种真挚的友谊在心中交流!握手!

原帖由 何悦华 于 2008-3-10 9:55:00 发表
留下来的,一定是澄静稳重,步步实地的作家。文学没有捷径,人生没有弯路,只有博大的胸怀,才能产生大气;只有历经过痛苦的手掌,才能弹出世间的决唱;只有坚强的撞击,才能发出震耳欲聋的绝响
——————————--
说得好!问好二位。

问好兄弟!握手!

原帖由 卧龙先生 于 2008-3-9 14:25:00 发表
尽管这个文坛上,有些人遇佛杀佛,见神灭神.可是,在目前文学这一亩三分地里,历史会说明:留下来的,一定是澄静稳重,步步实地的作家。文学没有捷径,人生没有弯路,只有博大的胸怀,才能产生大气;只有历经过痛苦的手掌,才能弹出世间的决唱;只有坚强的撞击,才能发出震耳欲聋的绝响;夫子说:“君子不重则不威,学则不固”,真是说这样的道理!

说的我心中翻滚

文学没有捷径,人生没有弯路,只有博大的胸怀,才

谢谢兄弟!握手!

回复:亦然版主与张玉书再论关于文学的态度

这样的讨论 对于我这样不知深浅的后生  受益匪浅
虚心学习
打印了
当学习材料来学习

问好 玉书 亦然老师
握手

回复:亦然版主与张玉书再论关于文学的态度

谢谢大家交流!