微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山城子

唯美,须借助感性

回复:唯美,须借助感性

唯美,须借助感性
:) 赞成!

回复: 唯美,须借助感性

原帖由 合心儿 于 2008-3-19 7:26:00 发表
唯美,须借助感性
:) 赞成!

谢谢合心儿!

诗歌的语言是美的,这一点是事实,有忧郁的美,有朴实的美,有华丽的美,有激情的美,有单薄的美,有厚重的美......,这就是到现在,诗歌分为很多种类的原因。诗歌是抒发感情的,它不需要铐上牢牢的枷锁,理论能说明什么?我赞同添加感性的因素在诗歌里面,在这点上我同意山城子叔叔的观点。有人会说,你一个87年出生的人懂什么,不要在这里乱讲话,我要说的是,读诗写诗评论诗不分年龄,除非你才1岁,被称为儿童,但我现在不是儿童,而是青年。

原帖由 北航田雨 于 2008-3-20 11:32:00 发表
诗歌的语言是美的,这一点是事实,有忧郁的美,有朴实的美,有华丽的美,有激情的美,有单薄的美,有厚重的美......,这就是到现在,诗歌分为很多种类的原因。诗歌是抒发感情的,它不需要铐上牢牢的枷锁,理论能说明什么?我赞同添加感性的因素在诗歌里面,在这点上我同意山城子叔叔的观点。有人会说,你一个87年出生的人懂什么,不要在这里乱讲话,我要说的是,读诗写诗评论诗不分年龄,除非你才1岁,被称为儿童,但我现

问好雨田!你说得对,诗是抒发感情的。换句话说就是:诗是情感的语言艺术。它不需要铐上牢牢的枷锁更是对的——但理论不是枷锁,而是方法或技艺的指导。同样的感情有的婉约表达,有的直接表达,其艺术效果是不一样的。当然,如果把理论教条化,那就真地成为枷锁了!谢谢!

诗要有质感。现在很多诗瘦弱不堪,看不到气质,一副病态。

原帖由 朱枫 于 2008-3-22 23:30:00 发表
诗要有质感。现在很多诗瘦弱不堪,看不到气质,一副病态。

有的是乱拼凑意象,弄出无数的个四不象来,读不出情感,读不出生活,就不必说审美了!