请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我感到自己老了(I already feel old)

我感到自己老了
文/老茅屋

又是一个春天,
新雨后的地皮还没干,
一觉醒来后走出房门,
忽然一阵风吹过来,
头发全白了。
咦!

斜阳照着青黄相间的山坡,
晚风还夹着残寒,
远处的疏落的墓碑是别人的,
谁能摆脱最终的去处呢?
咦!

路边的嫩草恰如孩童的眼睛,
一年过了又一年,
今年的比去年的更新更好。
周围的一切都似乎与我无关,
我却环围在这周围的风景里。
咦!

太阳不会改色,
明天照样东出西落;
月亮也不会改色,
圆缺照旧。
依势而去的流水却不会回头。
咦!

鸟雀在为谁歌唱?
我听到是却是一种烦扰和聒噪。
喧嚣声盘旋在耳边,
那不是我制造的,
那也不是我驾驭得了的,
我只能听着听着……
咦!

2018418日星期三夜 北京

I already feel old
AuthorLaoMaoWu

Another spring,
The land is stillwet after the rain,
I wake up and walkout the door,
Suddenly a gust ofwind came,
My hair is allwhite.
What the hell!

The sun shines onthe green and yellow slopes,
The night wind isstill cold,
The far-offtombstone is someone else's.
Who can escape theultimate destination?

The grass by theside of the road is like the eyes of those children,
Year after year,
This year's updateis better than last year's.
Nothing seems toconcern me.
I'm surrounded bythe scenery.

The sun doesn'tchange color,
So will tomorrow.
The moon doesn'tchange color,
The circle isstill missing.
The flow of waterthat follows the trend does not turn back.

Who is the birdsinging for?
I hear it but it'sa nagging and noisy.
The clamor hoveredin my ear,
I didn't makethat.
I can't handlethat.
I just have tolisten. Listen ...

Wednesday night,April 18, 2018 Beijing

一切尽在“咦”里,时光荏苒,一个“咦”字,能够涵盖一切,咦!诗写精致,凝重而优美。悦读老师佳作,远握!

诗妹 发表于 2018-4-18 11:23
生理老正常

心理老自找

你讨厌不讨厌?尽早臭屁放!

我的生理刚刚的。不是吹牛,十八回再加两横头。
我的心理嘛……。你啥时候找我给你体验、检验?
当然,你那地也得好。碰到花岗岩,我肯定倒霉。

诗妹 发表于 2018-4-18 13:36
I already feel old  

英美人读了会认为:

你得了吧!
对那英美人,你都敢相信啊?——就是处女,那英美人只要把屌一拔出来即使裤子没穿好,也可能会回答:你不算什么,不就是个女人嘛,还是个破烂儿。

你小子北京人 ? 假冒儿一个  发表于 2018-4-18 15:09
瞧,您的中文更烂,先学中文吧!  发表于 2018-4-18 14:31

老茅屋 发表于 2018-4-18 13:55
你得了吧!
对那英美人,你都敢相信啊?——就是处女,那英美人只要把屌一拔出来即使裤子没穿好,也可能 ...

我不是北京人。我房屋一间地无一垄,就是个十足的社会的吃土啃泥的“蚯蚓”。

哦。对了!请给我一帧近期的照片,让我看看你的芳容。——恕我直言:如果你是“远看青山绿水,近看呲牙咧嘴”,那我这宝剑碰到肮脏的擦枪布,不是忒糟蹋了吗?

布萨-阿孙衣迫子 发表于 2018-4-18 04:50
一切尽在“咦”里,时光荏苒,一个“咦”字,能够涵盖一切,咦!诗写精致,凝重而优美。悦读老师佳作,远握 ...

谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册