微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亦鸿

阮郎归 樱花

词中花烂漫,细品总关情。赏读问好亦编老师!

友缘王哥 发表于 2018-4-24 23:01

阮郎归·樱花

哥,我觉得您这个有点狭隘了,而且还透着点不自信。的确,我们国家隋唐时期,山樱已经是庭院圃苑寻常可见的养花了,日本的樱花是从我们国家移植过去的,日本也承认这一点。但不得不承认人家日本人对樱花的倾情。精心培植繁育,才有了东京樱花今天的盛名。花总是美的,不同于日本的右翼及战争罪犯,对于那些至今仍不反省的余孽,我们当然要毫不留情的跶罚。而对于那些向往和平、反对战争并对他们的龌龊前辈感到羞耻的日本人民,我们也该有更宽广的胸怀。扯远了,应该就诗论诗。为了学习凑趣,我也不避冒犯的杜撰几句:
芬芳不必羡邻家,
隋唐圃苑花。
京畿武大缀英葩,
飘香四月霞。
施粉面,罩丹纱,
妍姿百姓夸。
还将馥郁漫天涯,
乾坤灿物华!

谢谢莅临鼓励!问好!遥握!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

万象宾客 发表于 2018-4-24 21:04
如霞似雪总含情,
盈盈逐梦轻。

谢谢摘句鼓励!问好首版!遥握!

本帖子中包含更多资源

晓翔 发表于 2018-4-24 21:38
花影弄,暗香融,相期君赏评。
美好情愫,诗图相映!问候亦鸿版,春天快乐! ...

谢谢摘句惠评鼓励!
问好主编!遥握!

本帖子中包含更多资源

友缘王哥 发表于 2018-4-24 23:01

阮郎归·樱花

谢谢王哥雅和!
同样的樱花,因每个人的视角、感受不同,吟咏起来,会有很大的不同,别有情趣!
希望今后能够多多唱和!
问好!遥握!

本帖子中包含更多资源

寺寺 发表于 2018-4-25 12:36
樱花谁道数东瀛? 繁英看北京!——起首便见气度,理直气壮。似乎要与其争论一番;
如霞似雪总含情, 盈盈 ...

谢谢诗兄细心的析评!
亦鸿常常感到《风雅》中过于客气,评论诗词往往赞语多,指拙少。《现代诗词》的几个评论高手往往敢于“刺刀见红”,颇为羡慕!
亦鸿认为有不同的看法,有比较,有争议,才好鉴别,才能促进发展!

咏物诗主要分为两种,一种是曲尽所咏对象之妙,一种是借咏物来言情。亦鸿的樱花词本意也是托物寄情,下片正是寄情,看来还不到位,还需再酌。谢谢指教!希望咱们编辑之间,能够首先“刺刀见红”。至少也要直言不讳!
问好!遥握!

本帖子中包含更多资源

笑先生好!
咏物诗主要分为两种,一种是曲尽所咏对象之妙,一种是借咏物来言情。也是仁者见仁,智者见智,览物之情,得无异乎?

亦鸿很高兴樱花词能得到您非常中肯的点评,也很高兴一些好友的指拙,一并谢谢啦!希望今后能多多交流!
让亦鸿没有想到的是,一些诗友热情唱和,不但令亦鸿耳目一新,颇有收获;也让其他诗友感受到别样意趣!您的樱花词立意高远,词清句秀,给亦鸿留下了深刻印象!

本帖子中包含更多资源

点点姥姥 发表于 2018-4-25 10:24
看到亦鸿编辑的词,想起毛泽东的卜算子,《咏梅》俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。

...

谢谢提读鼓励!
问好老乡!遥握!

本帖子中包含更多资源

颂歌 发表于 2018-4-25 11:15
花美,词美,人更美!

谢谢谬赞鼓励!
问好颂歌先生!遥握!

本帖子中包含更多资源