微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色小周

[小诗] 《小猫阿娇》

蓝色小周 发表于 2018-6-22 02:05
同感,希望诗友们一起喜欢。

欣赏着你的《小猫阿娇》。交流一下哈。说错了莫生气。

看得出,你有功底,只是缺少点经验和自信。当然,无论功底还是经验,你比我是多之又多的。可能,你的自信不如我,虽然我的自信里有许多盲目成分。

我的认识:我们多多学习别人,却绝对不可以刻意去模仿和膜拜别人。学习他人是为升华和完善自己,我们绝不可因此而弄丢了自己。诗有丰富多彩的风格。一个人一种认识,一个人一种追求。多读多看多思多悟多学多练,相信有一天一定会写出属于自己独特风格的好诗。我相信你。你一定也相信自己。

yilimaizi 发表于 2018-6-22 06:50

看得出,你有功底,只是缺少点经验和自信。当然, ...

共同交流,学习,这是我的幸运,哪里会生气咯。
中诗网我来得不久,见各种评论里面,实际的交流并不多。像我这种没皮没脸的,大嚼文字,指点江山的,一般人见了会觉得可笑,但大师们暗地里一定还是觉得欣慰吧。
至于没自信,可能是骨子里还是觉得写诗是自娱自乐,属于小众文学。但是我也有自己的傲娇!在这凌乱的社会里,清净之地,还有多少呢?
而我的文字还需精炼,这是必然的,就当是为了吃一盘好菜,甘愿磨刀吧。
我们姑且不管他人如何作想,保持本心即可。也算是奇葩一朵,为中诗网拉出一条风景线吧!

蓝色小周 发表于 2018-6-22 07:19
共同交流,学习,这是我的幸运,哪里会生气咯。
中诗网我来得不久,见各种评论里面,实际的交流并不多。 ...

谢谢!你的这番话,还是充满了自信的。也给了我很大启示。

yilimaizi 发表于 2018-6-22 06:50

看得出,你有功底,只是缺少点经验和自信。当然, ...

回复了一大篇,结果回复的评论丢失了。
不知道是不是被审核了还是写太长了。
同意诗友的观点。。

蓝色小周 发表于 2018-6-22 07:25
回复了一大篇,结果回复的评论丢失了。
不知道是不是被审核了还是写太长了。
同意诗友的观点。。

没丢失!尴尬了

应该是网站网速的问题。我也经常发现这种情况,点击发送后,很长时间才显示出来。

yilimaizi 发表于 2018-6-22 07:29
应该是网站网速的问题。我也经常发现这种情况,点击发送后,很长时间才显示出来。
...

有可能

周建好朝 发表于 2018-6-22 08:08
深情之作。

情到深处,诗意浓。谢老师点评,敬上早茶。
老师的诗非常唯美,轻盈如流水,我还是你的粉丝呢。

漂亮优美,栩栩如生!拜读!问好师友!