微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色小周

[小诗] 《小猫阿娇》

山兰飘香 发表于 2018-6-22 15:36
现在老师们写的东西,越来越让我们看不懂,我不知道这个方向对否?

网络中,有句很有道理的话。我看的不是热搜,我看的是评论。
(如果,诗歌都写得神秘莫测。平常人怎么来看?他们心里可没那么多弯弯绕绕,也懒得故作深沉。)

蓝色小周 发表于 2018-6-22 15:53
故作深奥,晦涩难懂,我觉得不好;本来就没那功力,却想排山倒海,我本人觉得真不好。
诗歌受众面很小, ...

看看那每月的中诗简牍,状元,傍眼,探花,有那几首是好读好懂有味的呢,连我们这些学写诗的都不懂,社会呢?最起码诗意得让我们明白吧。现代诗去年初每日上网四千多首,现在一千左右,许多人退出了,原因可能看方向有问题吧

山兰飘香 发表于 2018-6-22 15:36
现在老师们写的东西,越来越让我们看不懂,我不知道这个方向对否?

现在最具有典型的讽刺意味的应该是武术界里的《太极》事件吧。

山兰飘香 发表于 2018-6-22 16:06
看看那每月的中诗简牍,状元,傍眼,探花,有那几首是好读好懂有味的呢,连我们这些学写诗的都不懂,社会 ...

去年的问题我不懂,不妄加揣测。在中诗网我来的这些日子里,读者的来访并不多。爱诗的人来了,爱诗的人又去了,问题的根源肯定存在。怎么解决?
我想的是,大胆评论,无需顾忌。至少让读者知道,我们写诗的目的,即便读者看不懂,也要让他们看到我们的快乐。
我内人是研究生,高中教师,我却文化不高。但是我这人嘴碎,典型的话唠。

蓝色小周 发表于 2018-6-22 16:17
去年的问题我不懂,不妄加揣测。在中诗网我来的这些日子里,读者的来访并不多。爱诗的人来了,爱诗的人又 ...

你说对,现在评点太少,讨论也少,不利于学习和进步

提读。为主帖。也为诗友们的回帖交流。

yilimaizi 发表于 2018-6-22 19:13
提读。为主帖。也为诗友们的回帖交流。

谢过,上宵夜。