微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 袁玉梅

[散文诗] 八月,我的一些回忆

再赏美文 佳节快乐 老朋友

我在书本中,教室里,电影里收集着无数着的字眼,
比如:压迫,剥削,侵略,懦弱,贫穷···把它们铸成警钟。
比如:家乡,土地,红旗,祖国,民族,爱···装订成册,供为信仰。

收藏学习!!!

我常常在回忆中,看到黑黑的土地上有一面迎风招展的红旗,那是旷野上的魂,也是在大片的土地上寻找父母的标致,如果我想念他们,在红旗招展的地方,在一群叫做社员的人群中,就能寻到他们,他们在土地上行走,弯腰,屈膝,他们手中的锄头总能把春天的土地修理得整整齐齐,绿油油的如一首首打油诗,令人惊叹。
父亲手中的那一把锨,我曾经看到他,能把天上下来的洪水猛兽引走,那个时候,我认为父亲就是我的神。
似乎所有的父辈们,他们的额上都挂着褶皱,后来我看到很多诗人与作家们,都说那是风霜与岁月雕刻的。
我常常在想,那是一朵花,开在他们的脸上,特别是秋天里,他们收割得最多的就是脸上的这一朵花,金灿灿的一朵开不败的野菊。
3:
对家乡的回忆如那空气,就算是再大的风暴,也带不走它。
岁月这强敌,反而会更加丰富了我的思维。
各位看客,也许你与我有着一样的情怀,只是你不善于表达。
比如,秋天里的天空,哪里比得上我们家乡的天空高远,辽阔而无垠。
心中的宇宙,家乡的天空。
赞誉我这种大胆妄言的是空盘旋的鹰,可是,我也能听到随处可见的麻雀在背后发出琐碎的声音。
我对着天空发呆,朵朵的白云,变幻成无数的天马奔腾。
神马,浮云,然后,泪水狂奔。
4:

没必要为国家的事操心,我的黑弟当兵了,他是姑姑的独生儿子,可是,他穿上绿军装的时候,那是整个村庄的荣耀。
整个村民都在赞誉,都在微笑,只有姑姑眼含泪花。
弟弟当兵,让我明白一件事,土地上最喜欢生长绿色,绿色就更接近生活。
而弟弟身上的绿再加上头顶上的那颗红星,一旦神圣起来,光辉四射。
用注目礼待我的弟弟,穿上军装的他,就有了一种力量,威武不屈。
弟弟很快就有了战友,有了首长,弟弟成为了人民子弟兵。
我跟本就不用害怕,村里的所有的马匹,包括那些飞行的鸟雀,它们不会损失一根毛发。
10:
还是不要回忆,回忆会让人老去,而我的内心,盛开莲花。
我满脸的微笑,都是送给那些绿意浓浓的植物们的,当然,还有一些可爱的小动物。
我的世界里是和平的,我喜欢游走,到天涯海角,听一曲军港之夜;到北荒大漠,听羌笛吹响边关。
之后,我回归土地,修复父辈们没有完成的功业,让那土地上因为我的汗水,更加绿郁葱葱。
我郑重声明,如果我回归土地,我将把五星红旗永远插在我父辈的土地上。
永远!

大气豪情感人 问候朋友

美文提上 问候朋友

心蝶 发表于 2018-8-7 14:28
美文提上 问候朋友

感谢心蝶主编,辛苦了。论坛因你更精彩。

点点姥姥 发表于 2018-7-27 07:05
赏读玉梅老师的精品之作,一片赤子之情耀然纸上。有同感!

点点姥姥,您也是勤于笔耕,好诗不断。同一个平台,共同学习。

欣赏点赞问好老师!

提读老师的佳作,好感人