微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AiHai-何海

何海诗歌【美丽中国赋,全新时代歌】100篇祝中华文艺复兴

《布达拉歌》

高原玉立布达拉,放远蓝天唱世华。
松赞文成弹爱曲,仙宫宇殿满云霞。
金龙银凤飞拉萨,雪域阳城普众达。
兄弟民族齐奏乐,兴荣万户美千家。

【太阳岛恋歌】
你想要的龙宫我帮你造
你喜欢的城堡我为你雕
你心怡的座驾我帮你刨
你纯洁的容颜我为你描
我喜吃的水果你帮我削
我欢喝的热饮你为我烧
我爱穿的华装你帮我绣
我辉煌的梦想你伴我找
欢乐的相遇在太阳岛
圣洁的爱情在太阳岛
在晶莹的世界你我拥抱
你我纯真无邪同飞梦逍遥
人生的对影在太阳岛
生命的诉说在太阳岛
知道下凡如雪终要融化
艺术追求最高人生做最好
爱海2018/6/4

【鼓浪屿诗词三首】

【七绝·闽南鼓屿一圆月】

千鹭天飞歌玉岛,九龙海腾涌金潮。
闽南鼓屿一圆月,华韵浓情两岸胞。
【浪淘沙-望海峽】
鼓浪日岩頭,海碧濤悠。銀帆白鷺競龍舟,遠看金門大小島,情切思愁。
前戰界分溝,意態緣由。其宗公政濟民謀,後有權輕和盛者,萬世風流。
【定風波/海峽歌】團結興盛大中華
圓月春風唱海峽,寶島廈門幾竹筏。誰把親情隔兩岸,民怨!金灣良港界天涯。
意態邦強思有岔,國大,炎黃龍子永一家。族不爭權相鬥酷,共志,團結興盛大中華。

中华颂歌,气势如虹,爱国情怀,激荡乾坤!
品读佳作,赏学问好!

谢谢大才女雅赏,祝您中秋国庆双节快乐,心梦月圆,实现梦想,家庭幸福美满,共祝中华走向复兴!  发表于 2018-9-16 19:22

【琼州游记-海南行诗六首】
(一)
琼州海口渡船开,五指天挥迎客来。
三亚金沙观浪碧,椰城玉果映云白。
(一)
湛江海口渡金轮,五指天挥琼岛君。
三亚踏沙乘碧浪,千舟飞梦越白云。
(二)
空阔南天飞彩凤,水清东海见鱼龙。
琼州碧梦纯童乐,三亚春风椰子情。
(三)
踏浪摇舟唱晚霞,头戴竹笠手披纱。
往昔南海渔歌女,今作新潮时尚花。
(四)
秉公为吏一生正,海瑞清官百世名。
碧宇仁怀泽柔水,琼山浩气立刚峰。
(五)
天涯海角双飞雁,云浪同歌三亚翔。
白鹿回头念故地,金龙昂首向长洋。
(六)
三沙浪静东洋运,一掌云开南海君。
菲越安德同道济,大华兴荣兆福邻。
爱海2011年作2018/5/16整篇
加打油诗一首(三亚游)
两个椰汁五块钱,一只螃蟹二十元。
人歌三亚风光好,我赞海南物价廉。
1997年海南游

《壮歌十曲1】
《长江黄河奔放曲/第一乐章》
(巨龙进行曲)
作词/愛海
前奏合音
(啊、、、太阳东方升,文明华夏兴(红)
黄河之水天上来,长江巨龙腾云空)
你是龙,横大地,你是龙,穿千山。
你是龙,向前冲,你是龙,腾云空。
哎呦一哟嘿嘿嘿!
气如长江热血腾,势似黄河豪情奔。
雄风万古盛不衰,那是浩浩中国魂!
你是龙,惠人民,你是龙,兴家国。
你是龙,合群流,你是龙,润地红。
哎呦一哟嘿嘿嘿
雄风万古盛不衰,那是浩浩中国魂!
你是龙,不可挡,你是龙,破万关。
你是龙,壮志勇,你是龙,震天雄。
哎呦一哟嘿嘿嘿
雄风万古永盛兴,那是浩浩中国魂!
2014/3/14杭州

42【壮歌十曲2】
《昆仑泰山雄志曲/第二乐章》
(中华儿女豪壮志)
作词/爱海
前奏和音
(啊、昆仑壮,华夏骨,啊、泰山雄,中华志,雄魂伟魄傲万古,豪情壮志绣蓝图)
巍巍泰山镇地稳,浩浩昆仑横空武。
昂昂珠峰顶天高,炎黄子孙龙虎骨。
立乾坤,安神州,肩挑家国风云直。
驱百邪,兆民福,雄魂伟魄傲万古。
巍巍泰山育子正,浩浩昆仑励子刚。
昂昂珠峰屹东方,中华儿女豪壮志。
立乾坤,安神州,肩挑家国风云直。
驱百邪,兆民福,雄魂伟魄傲万古。
结尾反复和唱:
(啊、昆仑壮,华夏骨,啊、泰山雄,中华志,雄魂伟魄傲万古,豪情壮志绣蓝图)
爱海2014杭州

【壮歌十曲3】
《长城运河神韵曲/第三乐章》
(中华儿女爱奇迹)
作词/愛海
大地峥嵘,银龙穿行;崇山巍峨,长龙腾起。
日月天高,神龙飞越;浩海广洋,巨龙游兮!
天下风云,祥龙镇平;人类文明,东龙兴力。
世界繁华,金龙献丽;时代竞潮,龙性勇一。
啊,中华儿女爱奇迹,龙之骄子善和力。
万众一心长城筑,群民同道运河开。
啊,华夏儿女爱创奇,龙之骄子有神力。
百族同梦天堂造,众人齐力山海移。
间奏变调和音:
(啊,雄伟长城,天之龙!东方传奇、、、啊,浩瀚运河,地之龙!人间奇迹、、、啊,中华儿女爱奇迹,宇宙太空在心里。啊,华夏儿女爱创奇,人间万华在手里。)
愛海2014/3/18日杭州

【壮歌十曲4】
《儒善道德华文曲/第四乐章》
(华夏文明颂)
作词/爱海
前奏和音
(啊、神龙曲,尧舜乐,东方之韵天下闻,
周礼兴,儒道文,华夏文礼美人伦!)
天仁地德,山义水善,乾坤正立,美君子。
日心月明,江志海怀,浩然正气,大丈夫。
儒道世伦,崇文尚德,国礼邦仪,美华夏。
秦汉歌放,唐宋诗雅,人美物怡,大中华。
人心善,人行义,人志豪,东方风情美如梦。
民族信,民情亲,民风雅,华夏文礼世界颂。
国度公,国政明,国容爱,东方风情美如梦。
家规正,家礼美,家和兴,华夏文礼世界颂!
间奏合唱或朗诵:
大国浩浩,大邦容容,社会和和,民情浓浓。
大政明明,大军雄雄,国礼仪仪,邦景蓬蓬。
君子正正兮淑女贤贤,宾友诚诚兮言行恭恭。
世伦文文兮民乐隆隆,百业盛盛兮万家荣荣。
愛海2014/3/21日杭州