微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[小诗] 耳朵诗集之二:《夜风·原上草》

耳朵诗集之一:《过路的鸭子》
  耳朵诗集之三:《此时此刻的歌舞升平》

耳朵诗集之四:《锈迹斑驳的祖母》

2000年3月11日………………………………………………1楼
     十八支香烟 …………………………………………………2楼
     神经I--《我晕了》……………………………………………3楼
     先试试再说 …………………………………………………4楼
     自愿的死 ……………………………………………………5楼
     我对那些事情从来就不知道 ………………………………6楼
     老农II--《生活》 ……………………………………………7楼
     神经II--《老农I》……………………………………………8楼
     工厂的大门 …………………………………………………9楼
     无常 …………………………………………………………10楼
     坑--幻觉系列III………………………………………………11楼
     过路的鸭子 …………………………………………………12楼
     失题 …………………………………………………………13楼
     第一个问题 …………………………………………………14楼
     绞灭的心事 …………………………………………………15楼
     就在昨天晚上 ………………………………………………16楼
     异地 …………………………………………………………17楼
     我是…… ……………………………………………………18楼
     原上草(组诗) ……………………………………………19楼
     一首老歌 ……………………………………………………20楼
     五香瓜籽 ……………………………………………………21楼
     等 ……………………………………………………………22楼
     夜风 …………………………………………………………23楼
     不眠灯 ………………………………………………………24楼
     黄昏时,我走在晚风中 ……………………………………25楼
     我看着这城市的高楼大厦 …………………………………26楼
     元大都城垣遗址 ……………………………………………27楼
     一天 …………………………………………………………28楼
     无题:6号……………………………………………………29楼
     再见布谷鸟 …………………………………………………30楼
                  又一次心跳加速 ……………………………………………31楼
     墙 ……………………………………………………………32楼
     水平 …………………………………………………………33楼
     我们从哪里来我们要到哪里去我们是谁?!
                  —献给同我一样爱这个世界并无可奈何着的人们 ………34楼
     种子 …………………………………………………………35楼
     关于山 ………………………………………………………36楼
     演义 …………………………………………………………37楼
     关于山:沉默 ………………………………………………38楼
     不安或预感——一棵树上唱歌的一群鸟 …………………39楼
     血色黄昏 ……………………………………………………40楼
     雨蝉 …………………………………………………………41楼
     另一个我们需要纪念的人
     ——写给我的瘦哥哥凡·高 ………………………………42楼
     走!到外面去 ………………………………………………43楼
     抽象状态 ……………………………………………………44楼
     七彩 …………………………………………………………45楼
     青衣 …………………………………………………………46楼
     滴 …………………………………, …………………………47楼
     认命 …………………………………………………………48楼
     进化 …………………………………………………………49楼
     从夜晚到白天的自由转换 …………………………………50楼
     睡觉方式 ……………………………………………………51楼
     走过天空的一片云 …………………………………………52楼
     男寝112号……………………………………………………53楼
     凌晨两点 火车穿过…………………………………………54楼
     四只猫………………………………………………………55楼
     此时此刻的歌舞升平………………………………………56楼
     诗人的悲哀…………………………………………………57楼

耳朵诗集之一:《过路的鸭子》

耳朵诗集之三:《此时此刻的歌舞升平》
耳朵诗集之四:《锈迹斑驳的祖母》  

2000年3月11日

那一天
有个姑娘来找我借盒CD
我们就谈起了话
她要我给她
抄首歌词
我很乐意地答应了

没男朋友吧现在
我问
她点头 矜持地笑
我看见了秋波在荡漾
那我……可以吗
她还是笑
我尽量让表情严肃起来
可以吗 我问
她什么也不说 死盯着我
我看见有秋波样的东西在动起来
我正在给她抄
罗大佑的歌

她终于还是开口了
什么时间去北京
我送你

我猛地抓起她的手
不知该说什么才是
愣愣地把写完的歌词塞在她的手心
手 柔弱无骨
歌 名字叫做
--恋曲2000

2000年4月21日于北京东城松梅宾馆

十八支香烟

a.少有的晴天
我把自己闷在房间里只因为怕
街上的阳光和人们的白眼
午饭时怯生生的走出了去
不吃拉面我要了份大米盒饭
吃了个底朝天
那家餐厅的的小姐直看我笑我就咧了咧嘴
我吃了个底朝天
然后低头回去继续闷起来
躺上床
看一些无聊的电视剧
都演了些什么
不太记得了
只记得很热闹很那个很招人不知不觉就睡着了
当我醒来时那电视还在演
同房住的那个中年男子
还在大睁着双眼
我爬起来吐了一口浓痰
下意识地摸了摸衣兜
掏出烟盒 数了数
还剩十八支香烟

嗨!还有十八支香烟耶

b.我从上衣口袋里摸出烟盒
数了数还有十八支香烟
抽出一支点上了火
盒里就只剩下十七支了
它一定还会继续少下去
直到最后一支不剩
我就用这只被焦油染黄的手
把烟盒扔进路边的垃圾箱里

2000年4月21日于北京东城松梅宾馆

神经I--《我晕了》

我肥了
我瘦了
我长了
我短了

我把肉体放进你的抽屉

我热了
我凉了
我活了
我死了

把爱情装入内衣口袋

谁把肉体装入口袋
谁把爱情放进抽屉

我已经晕了

2000年5月3号午

很有味,多贴出来~~~

嗨!还有十八支香烟耶

b.我从上衣口袋里摸出烟盒
数了数还有十八支香烟
抽出一支点上了火
盒里就只剩下十七支了
它一定还会继续少下去
直到最后一支不剩
我就用这只被焦油染黄的手
把烟盒扔进路边的垃圾箱里

胡明珍 发表于 2018-9-17 10:31
很有味,多贴出来~~~

谨遵法旨,这就贴上来

qq复活的依然 发表于 2018-9-17 10:34
嗨!还有十八支香烟耶

调皮,复制也可算做回复啊

先试试再说

那天我去商场里买衣服
看中了一件又大又肥的牛仔裤
问服务员要多少钱一件
她说没外人你就给二百五吧
我说怎么这么宰人
她说今年流行这个她说
你先试试再说吧

今天娘说给你介绍个对象
中午让隔壁二婶领你去见见姑娘
我顺从地跟二婶来到事先说好的地点
看见一个花枝招展的女郎唇若猪血
我问二婶这要多少钱一位
二婶打我脑袋说没意见就定下了
我说别还是先试试再说的好

--“行!那咱就先试试然后再说罢。”

哭泣的耳朵自画像

kkiurbgms 发表于 2018-9-18 19:24
调皮,复制也可算做回复啊

是的,我已写了,我不是评论编缉,祝你工作顺利!