微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野兰

[短诗] 悲欣交集(二)

徐修强 发表于 2018-10-4 08:50
风吹

彼岸蝶翼振动

谢谢师友鼓励,向您学习

拓客章. 发表于 2018-10-4 09:12
丰盛的诗篇,拜读,问好诗友!

谢谢师友鼓励,向您学习

yds 发表于 2018-10-4 11:31
走心的精彩。

谢谢袁老师鼓励,向您学习,节日快乐

彭云霞 发表于 2018-10-4 09:36
师者,所以传道授业解惑也。受教,深谢老师。

《风吹》的整体不错,《失眠》的前二节还勉强可读,但整体欠佳,一是架构不妙,二是意蕴浅淡。其它几首,是诗,也不是诗,因为质量太次。

吴一 发表于 2018-10-4 13:57
《风吹》的整体不错,《失眠》的前二节还勉强可读,但整体欠佳,一是架构不妙,二是意蕴浅淡。其它几首, ...

这砖砸得痛快淋漓,没把我砸晕,砸开窍了
深谢

彭云霞 发表于 2018-10-4 16:42
这砖砸得痛快淋漓,没把我砸晕,砸开窍了
深谢

如果那个纸老虎在的话,我俩一唱一和(他的诗歌理论基础之扎实是我最佩服的好友之一,我是纯粹靠诗歌的直觉来体会作品的得失,包括与对诗歌整体的洞察力以及细微之处的掌控力)地批判你的作品,你的诗写一定能在短期内有质的变化。纸老虎与车轱辘、牛鼻子又搞了个“鸦群乱飞”的微信平台,强拉我入群,我们之间评论彼此的诗歌,专挑难听的话喷,不气到对方吐血,誓不罢休。不知兄(无论男女老幼,我均称对方为兄)是否有勇气加入?

这是一组对人生和命运感悟的好的组诗。曾经的纯洁,天真和理想并没真正丢弃,永远是诗歌主体的七寸,人生的底线和方向。虽然自我卑微渺小的活着,但仍坚持自我坚强而茁壮成长,无论人生路多难,仍然坚持追逐天涯的海涛,虽然仍是梦,但仍愿给梦插上飞翔的翅膀。

你的诗大多数我都看了,好象你较为喜欢用较为平实的语言,儒雅而又内敛的笔处去抒情并感悟人生。象一个优雅的女人。你是女人吗?

吴一 发表于 2018-10-4 18:53
如果那个纸老虎在的话,我俩一唱一和(他的诗歌理论基础之扎实是我最佩服的好友之一,我是纯粹靠诗歌的直 ...

好啊,我去做个旁听生,请大师给个小板凳

华观棋 发表于 2018-10-5 17:33
这是一组对人生和命运感悟的好的组诗。曾经的纯洁,天真和理想并没真正丢弃,永远是诗歌主体的七寸,人生的 ...

谢谢师友雅评,问好,节日快乐!