微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周占林

《感天动地的心灵交响》出版

回复:《感天动地的心灵交响》出版

感谢那些为灾区而努力着的人们.
中国诗歌学会的工作人员们,你们辛苦了!

:sun: 怎么邮购呢

祝贺并感动中

多难兴帮,苦难出诗人!

:rose

动地感天!感人的支援!

国难之时,震撼、痛心、感动、欣慰!感谢关注灾区!

无语还是无语
用我的静默回答你们……

好象是免费赠送吧呵呵。:D

大地震中诞生的“母亲神”
文/ 山城子

你呀!一位还在哺乳婴儿的母亲
生命的青春正蓬勃着对未来美好的希冀
大地震的突如其来
顿然使你母婴俩轰然封闭在废墟里
垮塌的棚顶搭斜门窗无情包围
不停的余震阵阵威逼
年轻的母亲你呀清醒地意识到了绝境的险情
殊死保护住孩子的呼吸既成了唯一

你忽然想到给尚不知事的孩子留点言语
黑暗中腾出一只手打开了手机
灵巧的拇指紧急地按出一行汉字
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”
横七竖八的门窗与家具看见了
头顶上的水泥板及瓦砾看见了
它们都歉意地保持姿势避免再塌
不愿意看到上演的悲剧再添更残酷的悲意

然而它们没有控制住剧烈的摇晃
只能用啦啦啦的崩裂之声提醒紧急
紧急的母亲你呀紧急以双膝双肘支撑匍匐护婴
无限膨胀的坚定坚强坚韧拱起钢铁一样的背脊
哦!就在彻底崩塌压向你躯体的瞬间
你的嘴角竟然卓绝地挂上了胜利的笑意
仿佛说“宝贝——一定要记住我爱你!你要坚持
一会儿就会有解放军叔叔救你出去……”

来不及落泪你已轻扬直上九霄
天国里久虚着的“母亲神”仙位待你入席
男女两列仙班跪了一堂向你扣首大拜
即便都是神仙了也都愿意做你的儿女
可是最后一念仍然在灾难的凡尘
你透过昏黄的尘埃下望汶川大地
说孩子你放心吧人间所有的母亲都是你的母亲
长大了也不必到我遇难的地方伤心……

2008-5-23于黔中文化村
(561104 贵州省平坝县红湖学校 退休教师 李德贵)

附记者的现场报道:
抢救人员发现时,她已经被垮塌的房子压死了。透过废墟间隙可以看到她的姿势——双膝跪地,上身向前匍匐着,双手支撑着,身体已被压的变形了。当人群走到下一个建筑物时,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他再到她的尸体前,费力的把手伸进去摸索,摸了几下高声喊“有人,有个孩子 ,还活着”。
 经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大。因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,还安静的睡着,熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。
 随行的医生过来解开被子准备做检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。