微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴一

[小诗] 同题:风居住的街道

抚湖一柳 发表于 2018-12-2 22:08
吴一的诗一直以意蕴,思想深刻在圈子里著称,他的诗就像一块块漂亮的小排骨,肉少,很香,骨质是肯定的。这 ...

剔除溢美之词,至少你评论偶的破诗,其意识与触觉是清晰和敏锐的(这点,对写诗与写评均很重要)。14年至今,在流派论坛与中诗网厮混,蚂蚱、应殊(小妖精)、车轱辘等不多的朋友,在解读偶的破诗方面,是知音,其中让我最感动的是福建朝阳兄与另外一位素无交流的陌生朋友,他们真正明了偶的写作意图和文本的所指。

乐山船公 发表于 2018-12-3 00:34
学习精华作品。把“天下无贼”的氛围渲染到底,结尾有神助,对另一个暗示强烈···欣赏喜欢。

对首句的“ ...

对偶的破诗,尽管直抒己见。谢谢!!

赞美之言小妖就不必多说了。伦家最喜欢“ 躲进箫声的深处 / 豢养凤鸣 ”
这部分。粗看,这句似乎与接下来的“适合”句,属于同一级别的场景构建,其实不然。这句就是小妖口中的“场景像”。从解读的角度场景像属于分形理论,也符合荣格所说的集体无意识(众人不断的梦到曼荼罗类似的图案背后)而其他场景像是形似或者神似,而未达心理层面。

胡明珍 发表于 2018-12-3 08:10
豹头虎尾,熊腰(特别是第三段处理,若更能具备束身的核动力),佳矣。。
...

确实,这第三段怎么看都属于旁白!

你说这句话指出够不够白啊?

“巷口”,“伤口”,伤口可考虑换成新伤什么的

风评:人间一二事!
-----------------------
风评:是一是二!
(化用是一是二图,这是小妖的写法,觉得人间一二事句,总结性有点强)

这小妖有点妖气!!呵呵!  发表于 2018-12-3 09:20

哈哈,漂     亮

拜读诗作,各位的诗评,受益匪浅。赞!

应殊 发表于 2018-12-3 08:55
赞美之言小妖就不必多说了。伦家最喜欢“ 躲进箫声的深处 / 豢养凤鸣 ”
这部分。粗看,这句似乎与接下来的 ...

车轱辘总是嘲笑偶“不知所以然”,其实他是五十步笑百步。在诗歌理论方面,你才是真正的“知其所以然”,见多识广,比纸老虎强多了。
回想这4年重拾诗歌旧好,很幸运在流派论坛、中诗网、北京诗人论坛结识、结交了三个死党损友——车轱辘、纸老虎和牛鼻子,50余位诗写出类拔萃的新朋老友;也因处事方法有异痛失了一位很有才华的异性朋友,祝愿她一生幸福美满。

风柳 发表于 2018-12-3 09:17
哈哈,漂     亮

诗很垃圾。是讨论有亮点。

夫唯 发表于 2018-12-3 09:29
拜读诗作,各位的诗评,受益匪浅。赞!

破诗不值一读,有劳。
就破诗的讨论,倒是开卷有益。