微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴一

[小诗] 同题:风居住的街道

学习佳作,点赞问好。遥祝体健笔丰!

诗写深刻,启人沉思,优秀佳作名符其实。我的建议是,在你深刻的作品之外,可否更多写一些深刻且具美感的正向作品。不揣冒昧,见谅。

纸墨情缘 发表于 2018-12-3 19:57
学习佳作,点赞问好。遥祝体健笔丰!

有劳,谢谢!

心静风奈何 发表于 2018-12-4 19:15
诗写深刻,启人沉思,优秀佳作名符其实。我的建议是,在你深刻的作品之外,可否更多写一些深刻且具美感的正 ...

“深刻且具有美感的正向作品”,不知以何为标准?但,我谨记兄的教诲。有劳了,谢谢!

吴一 发表于 2018-12-4 20:14
“深刻且具有美感的正向作品”,不知以何为标准?但,我谨记兄的教诲。有劳了,谢谢!
...

兄弟的作品,沧桑感很强,所以许多作品很深刻耐读。我很希望欣赏到你比较柔美的诗歌。

心静风奈何 发表于 2018-12-4 20:23
兄弟的作品,沧桑感很强,所以许多作品很深刻耐读。我很希望欣赏到你比较柔美的诗歌。 ...

我是五大三粗的老男人,不是水做的女子,柔美起来也不美呀。玩笑一下,调节交流的气氛。不过,实话实说,我是不喜欢柔美的诗风,但也能忸怩几下子,比如类似徐志摩的《再别康桥》、戴望舒的《雨巷》。

期待之中……  发表于 2018-12-4 21:37

吴一 发表于 2018-12-3 09:47
车轱辘总是嘲笑偶“不知所以然”,其实他是五十步笑百步。在诗歌理论方面,你才是真正的“知其所 ...

其实伦家是最笨的那个。关于诗歌理论懂得不多。关于场景像不过是读庞德的那首著名的《地铁站》上寄几定义的,就连庞德自己定义那是意象,而伦家发现他的这首与其他意象诗的不同,是一个场景像另一个场景,但要在形、神与心理三重象的重合而已。

夜读佳作。

好久没来,幸好没错过。

1,读一首诗,我们常常读完的第一感觉是语感,一直诟病的断句(音乐性)有了明显的长进了。可加十分~
2,在感情色彩的冷暖方面,第一二节与三四节明显有反差。开始是春风拂面,后面却是秋风肃杀,,且缺失了最终调和。应为大忌。
3,第五节,谜底的和盘托出,实在是脱了裤子放屁。。。。
4,虽然有些泛散感觉,好在一线穿珠的意象与意境都有亮点。。。

——乌鸦没有动听的歌声,有点小喜欢,只好一边送糖果,一边打板子。

乐山船公 发表于 2018-12-3 00:34
学习精华作品。把“天下无贼”的氛围渲染到底,结尾有神助,对另一个暗示强烈···欣赏喜欢。

对首句的“ ...

躲,有苟且、偏安之意。若没这一躲,只能是不忍卒读。。。。