微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晓辉11

[日常交流] 我的坦克兵 作者:湖光山色 朗读:思

后来得知我妈是不想让我去野战部队受苦。但我并不甘心私下里背着我妈偷偷给装甲兵副司令贺爷爷打电话,贺爷爷是共和国一星将军,开国少将。没想到贺爷爷倒好一口应允,乐坏了我了,你来我这当兵行啊,你得不能怕吃苦,还有你们家同意吗?

于是我赶紧去我姥姥家,正巧我姥姥正在给军委杨尚昆副主席打电话,见姥姥电话打完我马上抢先道:“姥姥我要去当威武的坦克兵”。我姥姥问:“你为什么非要去当坦克兵啊,这么多兵种,当哪个不行啊”?我说:“我觉得开坦克特威风,到时我把坦克开回家,让我同学们都看看,多神气呀”。当时心里就是想在同学面前臭显摆。我姥姥说:“孩子呀,你可不知道那当坦克兵的几年下来一般耳朵都不好啊”!再说你妈就你一个独子舍不得不说,部队上也有纪律能让你把坦克开回家吗”?再说了咱们家也不能搞特殊化呀,咱们都是党和国家的亲属,更应该给人民做出好的表率呀,你爸爸是个好干部,你姥爷不仅能统率千军万马和毛主席打天下也是党内的理论家,孩子你要向他们你的父辈祖辈们学习,不张扬才好”?   
        我原以为贺将军同意的事十拿九稳了,可是没想到我四姨和小姨非但不支持不说,还像唱双簧一样坚决反对我去当坦克兵。就这样从军在我梦想起飞的短暂理想上遭遇到了史无前例折戟沉沙,不仅全面封杀了我贝多芬般的《英雄梦想曲(贝多芬成名曲的引用)》,也把我没有开成坦克车的梦想连根拔除扼杀在《搖蓝(革命历史剧名称引用)》之中,基本上是毫不留情的画上了并不完美的句号,成了歌曲唱的那样《无言的结局(歌曲名称引用)》……   

希望的曙光开始在东方的地平线上很不情愿的消失,因为我都在我同学们面前夸下像《冯.凯伦嗨勒(著名传纪作家思想家)》一样的海口,一定让他们坐上我开的坦克车在共和国的土地上好好的像电影片名一样的《过把瘾(电影片名引用)》,风风光光的兜兜风,《锦上添花(电影片名引用)》一样点缀一下经典歌曲《我的祖国(电影片名引用)》。

没想到弄得我臭显摆不成,多没面子呀?这不是成心要我好看,也让我言而无信颜面扫地,復水难收吗?不过值得庆幸的是,那时候幸亏没发育,不懂喜欢女孩子更不知道搞对象,也没女朋友,否则多丢面子。

理想抱负大,
从军志向下。
梦境臆中久,
坦克开回家。

夜读佳作!问好!