微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 隐形的乡愁(散文诗)

隐形的乡愁(散文诗)
贵州/何舒

乡愁在酒杯里越来越清晰。
        我拧不住酒瓶,拧不住未来,拧不住故乡的风。
        只好把乡愁悄悄邮寄。
        我把匆忙的脚步停留在故乡的门前,停留在悠长的古道旁。疲惫的时候,会想起一场杏花雨,分享着美丽的内涵。
        风吹来,一些风声甄别院墙的年代,墙上挂着父亲耕耘岁月的犁铧,洒下零星的记忆。
        在母亲眼里,我是永远长不大的孩子:抓萤火虫,放在小灯笼里,分辨黑夜的张性,寻找故乡的温柔,照亮回家的路。。。
        曾经的堤岸,遇见多少场雨淋,许下多少次承诺,虽没有兑现,但魅惑,都是美丽的、幸福的。
       黄昏的云霞,在村后的山顶,无声的舒展与盛开,覆盖了尘世的沧桑与辛酸。
        生活背后萌动的情愫,夹杂一些零乱与隐喻,恬淡与和谐。
        故乡,亲切而又陌生。让岁月堆积的沉思,点燃思念的篝火,寻找童年的故事。
        将故乡的憨厚与朴实,美丽与简明打印成册,在行走旅途疲惫的时候,翻一翻,读一读,多年的离愁,便醉在其中。
        夜,便由此安静下来!
                         2019.01.13三穗

我拧不住酒瓶,拧不住未来,拧不住故乡的风。         只好把乡愁悄悄邮寄。

在母亲眼里,我是永远长不大的孩子:抓萤火虫,放在小灯笼里,分辨黑夜的张性,寻找故乡的温柔,照亮回家的路。。。

欣赏佳作,诗写真情,故乡美,问好本家,新年好运!!

夜读佳作!点赞学习!

山水之间 发表于 2019-1-13 21:46
我拧不住酒瓶,拧不住未来,拧不住故乡的风。         只好把乡愁悄悄邮寄。 ...

谢谢老师雅读鼓励,迟复问好。

AiHai-何海 发表于 2019-1-14 00:31
在母亲眼里,我是永远长不大的孩子:抓萤火虫,放在小灯笼里,分辨黑夜的张性,寻找故乡的温柔,照亮回家 ...

感谢本家老师点评鼓励,望多给指导,祝福,问好。

诗坛一怪姚大鹏 发表于 2019-1-14 04:31
夜读佳作!点赞学习!

祝福,问好姚老师。

永远的乡愁

拜读佳作,拱手祝安好~

yds 发表于 2019-1-14 19:53
永远的乡愁

谢谢鼓励,问好袁老师。