微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小雪人

[小诗] 《天赋》

身后眼前 发表于 2019-5-26 13:38
兄弟我可不是随便精华的。
此诗虽然有形式主义之嫌。但是不否定其技巧高超,一些意象可圈可点。关于小雪 ...

我不是单指某个人,说的是整体。

小雪人 发表于 2019-5-25 23:04
假如以叙述的角度来读,确实是割裂的!行与行之间是大跨度!但是,诗有时只有一个着力点的汇聚!没有触动 ...

你的作品,是加了精华,我才点开的。
中华书局的书籍,我现实中都还要读,时间有限。

既然你是编辑,我就不过多讨论了。

纳兰容容 发表于 2019-5-26 14:44
你的作品,是加了精华,我才点开的。
中华书局的书籍,我现实中都还要读,时间有限。

其实,这问题是应该讨论,但我想应该在现代诗歌版首席的秋野俊雪主任的征求会员意见的置顶帖中讨论会比较有效!在这里我更欢迎对文本本身的讨论!而对于论坛发的帖子,我想精华本身带有编辑审美偏好与取向,而作为诗路上的学习者,应该形成自我对诗歌的审美观与审美知识!

向诗友会员征集意见http://bbs.yzs.com/forum.php?mod ... 3&fromuid=75891
(出处: 中国诗歌网)

小雪人 发表于 2019-5-26 15:50
其实,这问题是应该讨论,但我想应该在现代诗歌版首席的秋野俊雪主任的征求会员意见的置顶帖中讨论会比较 ...

你是编辑,可以提议。这不属于,我的范围了。我只想多年后,还能到这里有个回忆。至于其他方面,我没时间,没兴趣。

论坛,只是生活的一部分。写作亦如此。

其实,如果是裁判,又想当运动员,这个比赛怎么评?对你的作品,我没必要多说了。

纳兰容容 发表于 2019-5-26 16:21
你是编辑,可以提议。这不属于,我的范围了。我只想多年后,还能到这里有个回忆。至于其他方面,我没时间 ...

你确实对论坛不了解!或者说对我不了解!第一,我不做现代诗歌版编辑己两年了,只主持《中诗简牍》栏目!第二,虽然我做为论坛办公室副主任,有直接操作精华的权利,但我从未在任何人的交流帖里使用过任何权利,包括最基本的高亮!第三,《中诗简牍》栏园,我明确出公告规定,中诗简牍编辑不参与投稿!

小雪人 发表于 2019-5-26 16:36
你确实对论坛不了解!或者说对我不了解!第一,我不做现代诗歌版编辑己两年了,只主持《中诗简牍》栏目! ...

你的情况,和我没关系。没必要告诉我。
我在这里义务发帖,也很辛苦。还请体谅一下。

我本沒有必要解释!因为他人言论对我亦是身外之物,一笑而过而己!只是体惊了评论者心理,有义务为论坛和谐发展发点声音!  发表于 2019-5-26 16:55

纳兰容容 发表于 2019-5-26 16:41
你的情况,和我没关系。没必要告诉我。
我在这里义务发帖,也很辛苦。还请体谅一下。

你对于和谐,应该起榜样作用。

小雪人 发表于 2019-5-26 16:36
你确实对论坛不了解!或者说对我不了解!第一,我不做现代诗歌版编辑己两年了,只主持《中诗简牍》栏目! ...

请你最好,不要用“点评”,用“回复”。

纳兰容容 发表于 2019-5-26 17:11
请你最好,不要用“点评”,用“回复”。

每个人的内心都有自己的榜样标准,而大千世界,也不可能以一根标尺来衡量!道教,佛教,儒教,榜样都不同,而我只能做“雪人“!我想你也是只能做“纳兰容容”!亦没有必要,被人云亦云而改变“本真”!