微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

朗诵诗征集

说明:本主题帖由各位诗友自由推荐朗诵诗(敬请附上作者简历),在下面跟帖;朗诵版编辑对跟帖加以评议、筛选和推荐。

我爱你中国

文:彭纯廉(重庆)

当历史的年轮和视线,再一次聚焦到泊在南湖的那条船时
在画面的左侧的她,仍是那样年轻美丽,静悄悄地守着世纪的黎明,默默祈福着人民的幸福与安宁
当我们捧起这书写在如镜似的南湖扉页上的金灿灿的,共产党宣言
无不心潮澎湃
这是射向帝国主义,半封建半殖民地社会的子弹、利箭
是砸烂旧世界枷锁的铁锤,是挥向黑暗制度的镰刀

当我们用手指轻轻翻开七十年前那一页,在那民不聊生的旧中国,人民生灵涂炭,背景离乡,内忧外患
我们的祖国倍受凌辱、蹂躏,这是国与家的悲伤
那一页页不堪回首的苦难历程让我们痛不欲生
当我们仔细研读这沉重的历史,是你,我们伟大的党
一个引领中国走向光明走向未来的维一能拯救中国前途命运的政党
驱走了鞑虏,赶走了外国列强,推翻了黑暗的旧社会统治
经过血与风的洗礼,终于迎来了属于中国人民扬眉吐气的新曙光

你就是一颗火种,在这里点燃中国的希望
你就是一枚光芒万丈的太阳,从这里照亮祖国的未来

整整七十年过去了,当我们站立在世界最高峰的喜马拉雅巅峰
祖国像一颗璀璨的明珠将华夏五千年的文明、梦想,终于再次屹立在世界的东方
当我们捧起一望无际的东北平原沉甸甸的黑土地
一层层麦浪翻卷着祖国深情的时候
当我们弹起如三弦一样的长江、黄河、珠江
我们体验到祖国心脏强有力跳动的脉搏的时候
我们看见了长城的逶迤与960万平方公里的博大的胸怀
我们看到了浩浩汤汤的、杀声震天动地的秦始皇兵马俑,一统山河的气势和举世无双的震撼
我们看见了成吉思汗的铁骑踏破贺兰山缺绘出来的世界蓝图
历史的中国给了我们骄傲与自豪

同样我们的党,以历史上从未有过的胆识,卓越的驾驭能力
在98年重大自然灾害面前
带领全国各族人民,战胜了史上前所未有的洪魔灾害
谱写出惊天动地、人定胜天的新篇章
我们看见,汶川大地震,举国上下心连心手挽手众志成城的豪迈
我们的祖国始终心系着人民
战胜了一个又一个艰难与困苦

当海外华侨,几万人在离祖国万里之遥,战争硝烟弥漫随时会吞噬生命的关键时刻,是祖国伸出了强有力的手,胜利完成撤侨壮举

一曲有着亚洲人骄傲的由成龙领唱的”我爱你中国,我爱你中国”
让我们再次感到,我们作为一个中国人的骄傲
今天,当我们翻开二十一世纪的华章
当我们站在新的起跑线上
我们敢于向世人说,我们有能力与世界强国一争高下

我们看见复兴号以世界的速度,世界的质量,穿过祖国天南海北,连接五湖四海
我们看见一带一路,连接欧亚非大陆通向世界,那象征着友谊文明的纽带和桥梁
是那样的史无前例
我们从量子通信,超级计算机运算世界第一,C919大飞机试飞成功
从人工智能激光科技,到华为5G通信设备,蛟龙一号,嫦娥四号宇宙飞船
我们感到祖国上可九天揽月下可五洋捉鳖的宏伟气势与大国担当
在改革开放的几十年时间,我们走过了诸多强国花了几百年时间走完的里程,取得如此辉煌,这是中国的创造,中国的智慧,中国的力量
作为一个中国人,我们是多么的自豪

从一个个花团锦簇珍珠一般的秀美山村,到一座座田园诗一般的城市
从绿水青山到鳞次栉比的高楼和一座座伟大的城市文明,一张张是那么自信与从容的百姓的笑脸
我们从一穷二白的中国发展到世界第二大经济强国
人民安居乐业,生活蒸蒸日上。那华人与狗的屈辱将一去不复返
今天,当我们无论走到天涯海角,都受到世人尊重和崇拜
一句英语响遍世界"I love you.china"

打开世界地图,我们的祖国有三山五岳的独尊与瑰丽
我们用放大镜铺开新疆帕米尔高原这美丽的地毯
打开西藏雄伟的布达拉宫,亮起讷木措这美丽的镜子
我们亲手摘下故宫、黄山、周庄桂林山水这些水晶晶的葡萄
我们一篇篇翻过历朝都城的北京到世界桥都迎风启航的重庆,东方之珠耀眼的香港,手捧黄浦江畔浦东新区
我们无不感到祖国的伟大与绮丽

当北京清晨五星红旗徐徐升起
当中华人民共和国国歌响起
不忘初心,为实现党中央提出的百年梦想,我们有着十四亿中国人都作好了准备
齐声高呼:我爱你,中国!
我爱你,中国!

袁辉 发表于 2019-6-6 12:42
我爱你中国

情感饱满充沛,酣畅淋漓!

袁辉 发表于 2019-6-6 12:42
我爱你中国

同意推荐为朗诵作品,拟请朗诵团员朗诵出来推送中诗网微信平台。

看小朱打乒乓球有感

文/王美林

球颠簸颠簸过去了
灵巧左手推一个孤圈
接过来之后又推过去
来一个快打迅速麻利
乒乓球前三板打好决定
胜利的关键从不骄傲
接发球来一个旋转式的
为祖国打球从不叫苦
也没有任何附加条件
不是为金钱目地勇敢奋战
是为了祖国地崇高荣誉
是每个归国游子心中希望
每日反复练习从不叫苦
甚至手破了也不下球台

原文链接:http://bbs.yzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=838438&extra=
(原文出处:中诗网现代诗歌版)

qq复活的依然 发表于 2019-6-6 15:07
看小朱打乒乓球有感

文/王美林

呵呵,这就对了!

袁辉 发表于 2019-6-6 15:09
呵呵,这就对了!

谢谢袁辉老师!

不客气!

一:《哪一朵雪花烫伤了春天?》

哪一朵雪花烫伤了春天?
我站在寒冷里,手撑油纸伞,
皱纹,爬满了脸。
......
哪一颗星星悬挂了百万年?
青春,就像稚嫩的花瓣,
怎堪蹉叹?
......
你,独饮梦婆汤,把自己葬于山谷!
人生能有多少秋,
可把往事当浮烟?
我醒在命运的鞋子里要往哪里赶?
......
沧海泪,巫云山,杨柳岸,
如花美眷,记忆斑驳的流年,旧盟都在。
谁闭眼,拨琴弦?
......
你梨涡一笑,我满城即暖。
谁将烟雾驱散?
夜醒来,我,行单如燕......

二:《太阳岛上,一片雪花落在我的掌心》

太阳岛上,一片雪花,落在我的掌心,
炭火暖着你的孤静。
......
时间和我慢慢地做游戏,
野芭蕉在减肥,
记忆,像是掺杂在太平洋的泪,
流淌在老鳟鱼的血管里。
......
比蜜甜的,是你的笑声,
可,六万亩海藻,正在收割你的皱纹。
......
呼喊,还是来自那喉咙,
你的红唇在颤抖,像一颗含羞草,
紧贴在我的胸膛。
......
眼睛,还能合上,
可,我们都老了,身体弯成了藤蔓,在海风中冰凉。
......
夜已深了,你用双手分开黑发,
把脸靠在我的耳根。
但我知道,你再也不会幻想,还有另一个人
读懂你的灵魂。
......
今生,我再也不会爱上你,
我只想摘一颗星星,呆呆地站在梦的边缘,
凝望你。
......
尽管,这就是爱情,
尽管,这不是爱情!

作者简介:关键我啥都不是,2018年底开始学写诗。 “ 音乐感,画面感,灵动感,立体感,空间感,新鲜感,真情感。”——是我寻找的七种图案。
             笔名:江南七剑,杨杨杨。  职业服装设计师,半职业原创音乐制作人。

杨杨杨 发表于 2019-6-6 16:21
一:《哪一朵雪花烫伤了春天?》

哪一朵雪花烫伤了春天?

感谢杨杨杨诗友支持,辛苦了!敬茶!