微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何威廉

临江仙 端午

拜读。思接千载,情牵天地。顺致晚安。

衷心感谢英国上议院终身贵族托斯科特勋爵精心点评拙词《临江仙•端午》英文本并在英国圈内传阅:
(中译文):

何先生:感谢分享您这首美妙的诗词。我虽然对中国的端午节不太熟悉,但是知道这是中国一个非常重要的节日。我看您提到“水中仙”的典故。是否可以问一下,您的灵感是来自爱尔兰的古典神话还是同名的爱尔兰电影?我想有可能是前者。
英国前拉斐尔派画家约翰·威廉姆·沃特豪斯创作了一幅关于“水中仙”的著名油画。我也是前拉斐尔派画派和他们浪漫神话艺术的超级粉丝。
最诚挚的问候!
托斯科特勋爵
2019年6月10日

注:
1、前拉斐尔派画家(英国十九世纪画派画家,风格近似拉斐尔之前的十四、十五世纪意大利画家)。
2、电影“水中仙”故事取材自欧洲关于美人鱼的神话,讲述了渔夫希拉库兹在捕鱼时捞到了一个女人温迪妮,之后两人坠入爱河,温迪妮为了爱情抛弃了自己的永生之躯的故事。

托斯科特勋爵是牛津大学哲学博士,英国上议院终身贵族,英国政府前负责能源事务的国务部长,现任英国议会俄罗斯和独联体关系委员会主席。托斯科特勋爵同时也是英国著名作家。

石碣老人 发表于 2019-6-12 18:46
拜读。思接千载,情牵天地。顺致晚安。

谢石老高赞。愧不敢当。问好!

品何威廉兄诗词感怀两首
(一)
文功厚古汉唐风,诗境博通中外容。
世界扬歌华韵美,五洲龙子义豪情。
(二)
歌扬海上丝绸路,诗画天下绣锦图。
世界和兴宏爱道,五洲大地彩华书。
爱海2018/3/1敬题

AiHai-何海 发表于 2019-6-13 22:33
品何威廉兄诗词感怀两首
(一)
文功厚古汉唐风,诗境博通中外容。

何大诗人妙诗赞美,威廉当不懈努力。

悬蒿弄黍龙舟竞,风吟趁闹前旌。菱花莲叶也多情。缕丝牵五彩,荔子宴良朋。
青波东流山水远,浴兰曾慰玄卿。从来天问厄时英。渔歌起汨水,榴火照心明。
先生佳作,垂范端阳,马丁迟赏,遥敬良朋!

拜读大作,问好,夏琪。

从来天问厄时英......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

马丁梦曲 发表于 2019-6-15 16:54
悬蒿弄黍龙舟竞,风吟趁闹前旌。菱花莲叶也多情。缕丝牵五彩,荔子宴良朋。
青波东流山水远,浴兰曾慰玄卿 ...

谢高评鼓励。催人奋进的鞭策。谨致谢忱!

燕山客 发表于 2019-6-15 17:45
拜读大作,问好,夏琪。

谢燕山赏读。顺颂文祺!