微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马丁梦曲

七律·巨蟹座

感谢东方先生赏识,马丁即颂夏安!

多谢玉杰老师吟诵!拙作因此而增辉添彩。

李白《行路难三首》其一:
金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边
行路难,行路难。多岐路,今安在长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

玉杰老师背诵如流,马丁十分钦佩!

马丁梦曲 发表于 2019-6-28 08:27
感谢何海诗兄点拨提示,马丁遥颂吉祥!
   “飞星”不是指巨蟹座星宿,而是指巨蟹座流星雨。天文观测时 ...

马丁诗兄好,我还以为您是写星座呢,我真是才疏学浅,一时没理会您的诗意、、、、祝万事如意!

天河不见白蘋洲,柳宿朦胧黯积流。
已向云中奔万里,今临槛外数三秋。
无名怕抚昆吾鞘,有臂难垂吕尚钩。
愿借飞星同一烁,任他明月下西楼。

因故有些日子没来这里,迟赏佳作, 问好马丁兄!

AiHai-何海 发表于 2019-6-28 11:50
马丁诗兄好,我还以为您是写星座呢,我真是才疏学浅,一时没理会您的诗意、、、、祝万事如意!
...

何海诗兄过谦了,您是智者千虑,多谢指点!

亦鸿 发表于 2019-6-28 23:55
天河不见白蘋洲,柳宿朦胧黯积流。
已向云中奔万里,今临槛外数三秋。
无名怕抚昆吾鞘,有臂难垂吕尚钩。

多谢亦鸿勉励!闻道不分先后,雅评不分早晚,马丁揖谢、问安!

马丁梦曲 发表于 2019-6-29 08:15
何海诗兄过谦了,您是智者千虑,多谢指点!

马丁诗兄走遍五洲,诗写世界,是当今诗坛少有的国风诗词大家,向您致敬!

《敬马丁兄诗》
海在中诗感震惊,马丁词韵众牌行。
远游天下五洲胜,广记世间千万情。
《敬马丁兄诗》
远游天下五洲胜,广记世间千景情。
《敬马丁兄诗》
远游天下五洲胜,广记世间千景情。
《寄何威廉兄和马丁兄诗》
人常励余与屈平,喜见威廉和但丁。
我写中华千景美,两书大地五洲行。
国学雅韵广传记,世界诗歌深友情。
山岳巍峨高共立,海洋浩瀚阔相容。
《寄何威廉兄和马丁兄诗》
友常励余与屈平,相遇威廉和但丁。
我写中华千锦绣,两兄大地五洲行。
国学雅韵广传远,世界诗歌深友情。
山岳巍峨石共立,海洋浩瀚水相容。
(山岳巍峨德共立,海洋浩瀚善相容)
爱海2019/7/5随笔

AiHai-何海 发表于 2019-6-29 12:52
马丁诗兄走遍五洲,诗写世界,是当今诗坛少有的国风诗词大家,向您致敬!

...

何海诗兄过誉,马丁愧不敢当,万不可称“诗词大家”,仅在风雅平台,就高手云集、方家满座,马丁歪诗拙句,博各位诗友一笑尔。