微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马丁梦曲

七律·巨蟹座

AiHai-何海 发表于 2019-7-5 09:35
《敬马丁兄诗》海在中诗感震惊,马丁词韵众牌行。远游天下五洲胜,广记世间千万情。《敬马丁兄诗》海在中诗 ...

何海诗兄过奖,马丁汗颜揖谢!拙和次韵何海诗兄:
长喟诗兄妙语惊,马丁犹羡郢歌行。愿从风雅寻佳胜,聊作人间箕濮情。

注:“箕濮”喻隐居遁世情怀,语出《文选·谢灵运》—拟魏太子【邺中集】诗·徐干“摇荡箕濮情,穷年迫忧慄。”

马丁梦曲 发表于 2019-7-5 15:57
何海诗兄过奖,马丁汗颜揖谢!拙和次韵何海诗兄:
长喟诗兄妙语惊,马丁犹羡郢歌行。愿从风雅寻佳胜,聊作 ...

马丁诗兄,你太谦虚了,你文功古劲,游历远广,佳作众多,为人谦和,让我敬佩,我一直想写一首拙作给诗兄留记。就不讲究作品优劣啦,以表我的敬意,和纪念我们诗友情。

您这首和韵,古韵深意,厚朴情真,相当好、、、、祝诗兄万事如意!

AiHai-何海 发表于 2019-7-6 08:33
马丁诗兄,你太谦虚了,你文功古劲,游历远广,佳作众多,为人谦和,让我敬佩,我一直想写一首拙作给诗兄 ...

何海诗兄捷才笔健,大作连连,马丁要向您多学习,还望多加点拨!