微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孟令中

被称为诗的那些诗

炫东 发表于 2019-7-18 16:45
不过,老师,我解释一下我的想法,希望老师不要介意,权当交流吧。寂寞涨潮,是一种强大的寂寞突然袭来, ...

谁都可以解释自己的所写。但你没有将这些解释,加做注释,别人就读不明白。现代诗,特别是短诗、小诗,都不加注释的。那么,归根结底还是读不明白。当代许多的晦涩难懂之作都是这样的情形。这,正是这些诗写者的悲哀。

炫东 发表于 2019-7-18 16:45
不过,老师,我解释一下我的想法,希望老师不要介意,权当交流吧。寂寞涨潮,是一种强大的寂寞突然袭来, ...

山城子 发表于 2019-7-13 22:29
既然您这么诚恳,那我就说说我的感觉——感觉您的语言不够自然,也不流畅(因为我是追求自然流畅的)。就 ...

可是,我的原帖哪去了呢?真是奇怪的事情?

山城子 发表于 2019-7-18 18:42
谁都可以解释自己的所写。但你没有将这些解释,加做注释,别人就读不明白。现代诗,特别是短诗、小诗,都 ...

老师说的是,这也可以时时警醒自己,别走上歧途,多谢老师指导,祝福快乐

炫东 发表于 2019-7-18 19:01
老师说的是,这也可以时时警醒自己,别走上歧途,多谢老师指导,祝福快乐 ...

咱们互相探讨,各有各的看法。当然,都觉得自己的对,但我们可以客观些,以文本为依据,客观地探讨!问好您!

山城子 发表于 2019-7-18 19:21
咱们互相探讨,各有各的看法。当然,都觉得自己的对,但我们可以客观些,以文本为依据,客观地探讨!问好 ...

老师说的对,当局者迷旁观者清,坦诚的交流和批评是促进人进步的。要是咱们中诗网的诗友都像您这样坦诚就好了,祝福开心

山城子 发表于 2019-7-18 18:42
谁都可以解释自己的所写。但你没有将这些解释,加做注释,别人就读不明白。现代诗,特别是短诗、小诗,都 ...

老师别愁 只要能解释的合情合理,说明还是有脉络的。就怕风马牛不相及的凑在一块,那是无论谁也读不懂的,那样就真的是悲哀了。想想看,一个从来没看过古诗的人,第一次看古诗,没有注释能看懂吗?每一个刚学古诗的人,离开注释是无论如何也学不通的。现代诗也一样。我们反对的是那些无论如何也读不懂、连作者自己也不知道写什么的所谓的诗。

下午好。

您好;下午好

周末愉快。

您好;期您佳作以读之