微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AiHai-何海

[长诗] 【中华兴-祖国颂-时代歌-节日庆-环球行300篇】何海诗歌第...

【何海青春诗歌一千篇-0612-壮歌十曲-昆仑泰山雄志曲】
《昆仑泰山雄志曲/第二乐章》
(中华儿女豪壮志)
作词/爱海
前奏和音
(啊、昆仑壮,华夏骨,啊、泰山雄,中华志,雄魂伟魄傲万古,豪情壮志绣蓝图)
巍巍泰山镇地稳,浩浩昆仑横空武。
昂昂珠峰顶天高,炎黄子孙龙虎骨。
立乾坤,安神州,肩挑家国风云直。
驱百邪,兆民福,雄魂伟魄傲万古。
巍巍泰山育子正,浩浩昆仑励子刚。
昂昂珠峰屹东方,中华儿女豪壮志。
立乾坤,安神州,肩挑家国风云直。
驱百邪,兆民福,雄魂伟魄傲万古。
结尾反复和唱:
(啊、昆仑壮,华夏骨,啊、泰山雄,
中华志,雄魂伟魄傲万古,豪情壮志绣蓝图)
爱海2014杭州

【何海青春诗歌一千篇-0614-壮歌十曲-儒善道德华文曲
《儒善道德华文曲/第四乐章》
(华夏文明颂)
作词/爱海
前奏和音
(啊、神龙曲,尧舜乐,东方之韵天下闻,
周礼兴,儒道文,华夏文礼美人伦!)
天仁地德,山义水善,乾坤正立,美君子。
日心月明,江志海怀,浩然正气,大丈夫。
儒道世伦,崇文尚德,国礼邦仪,美华夏。
秦汉歌放,唐宋诗雅,人美物怡,大中华。
人心善,人行义,人志豪,东方风情美如梦。
民族信,民情亲,民风雅,华夏文礼世界颂。
国度公,国政明,国容爱,东方风情美如梦。
家规正,家礼美,家和兴,华夏文礼世界颂!
间奏合唱或朗诵:
大国浩浩,大邦容容,社会和和,民情浓浓。
大政明明,大军雄雄,国礼仪仪,邦景蓬蓬。
君子正正兮淑女贤贤,宾友诚诚兮言行恭恭。
世伦文文兮民乐隆隆,百业盛盛兮万家荣荣。
愛海2014/3/21日杭州

【何海青春诗歌一千篇-0613-壮歌十曲-长城运河神韵曲】
《长城运河神韵曲/第三乐章》
(中华儿女爱奇迹)
作词/愛海
大地峥嵘,银龙穿行;崇山巍峨,长龙腾起。
日月天高,神龙飞越;浩海广洋,巨龙游兮!
天下风云,祥龙镇平;人类文明,东龙兴力。
世界繁华,金龙献丽;时代竞潮,龙性勇一。
啊,中华儿女爱奇迹,龙之骄子善和力。
万众一心长城筑,群民同道运河开。
啊,华夏儿女爱创奇,龙之骄子有神力。
百族同梦天堂造,众人齐力山海移。
间奏变调和音:
(啊,雄伟长城,天之龙!东方传奇、、、啊,浩瀚运河,地之龙!人间奇迹、、、
啊,中华儿女爱奇迹,宇宙太空在心里。啊,华夏儿女爱创奇,人间万华在手里。)
愛海2014/3/18日杭州

【何海青春诗歌一千篇-0615-壮歌十曲-浩浩大海行】
《浩浩大海行/第五乐章》
(龙子勇探歌)
作词/爱海
(A)
浩浩大海行,龙子勇探记(新),
万里踏波寻梦,潮涌水苍茫。
鲸鲨吞舟恶,巨浪翻船险,
不死生命维坚,梦远见彼岸。
(B)
远航,远航,郑和下西洋。
海大梦更大,浪狂心更狂!
飞越,飞越,奇迹在前方。
勇创世界壮,千古歌慨慷!
(A)
浩浩大海行,情连五洲邦,
人类文明互传,天下共兴昌。
海上丝绸路,东西驾长桥,
百国通商盛华,世界爱无疆!
愛海2014/3/23 日杭州

鸿篇巨制,朗朗正气。赏学不尽。

谢谢何老师大学士欣赏鼓励,顺祝夏安,笔丰!  发表于 2019-7-3 22:21

收藏,点赞

问好先生,谢谢欣赏!  发表于 2019-7-3 22:22

【何海青春诗歌一千篇-0616-壮歌十曲-民族颂歌行】
《民族颂歌行/第六乐章》
(华族乐和曲)
作词/愛海
太阳般温暖,月亮般明亮,
土地般赤诚,你的肤色黄金黄。
昆仑般刚毅,泰山般正气,
黄河般热情,你的性格豪奔放。
飞越过长河,跨越过时空,
穿越过风雨,神龙民族五千年。
战胜了苦难,创造出辉煌,
奔向那未来,家国越来越兴昌!
啊,中华民族,一个善良豪情的民族,
你像麦穗黄稻谷黄献给天下美酒淳香。
啊,中华民族,一个热爱和平的民族,
你像牡丹红玫瑰红献给人类绚丽芬芳。
啊,中华民族,一个勇敢正气的民族,
你像神龙勇雄狮雄战胜所有邪恶力量。
啊,中华民族,一个勤劳智慧的民族,
你像繁星智群民力实现家国兴盛梦想!
啦啦啦啦、、、勤智的民族永自强!
啦啦啦啦、、、正气的民族家国光!
啦啦啦啦、、、团结的民族千代盛!
啦啦啦啦、、、善良的民族万世昌!

愛海2014/3/24 杭州

【何海青春诗歌一千篇-0617-壮歌十曲-东方神龙曲】
东方神龙曲/第七乐章
(胜利颂/胜利歌)
作词/愛海
前奏童声和音
(天下和,百姓安;世界平,千业兴;
为家国,爱无尽;为民族,勇无敌!)
东方神龙,兴邦强国梦,
民族傲立世界中,儿女情。
威震四海,气荡云空,
血染山河开红花,勇无惧。
华夏骄子,安世福民志,
聚天下英雄豪杰,行正义。
壮魂浩魄,剑胆雄心,
历经百战破千关,全无敌!
穿过平原,跨过江河,
飞过雪山,走过草地。
胜利、胜利,走向新胜利!
胜利、胜利,正义永胜利!
扫清邪恶,走出苦难,
打败倭贼,击退强敌。
胜利、胜利,走向新胜利!
胜利、胜利,团结永胜利!
间奏合唱:
(啊,东方神龙无不胜,英雄儿女把虎骑,
正义为旗民为力,华夏民族永兴起。)
愛海2014/3/25杭州

【何海青春诗歌一千篇-0618-壮歌十曲-勤业兴家谣】
《勤业兴家谣/第八乐章》
(颂民勤乐歌)
作词/愛海
颂民勤,歌民情,勤耕乐种家富兴。
敬工勤,赞工亲,勤手精艺国牌名。
颂商勤,歌商情,勤运善营市华欣。
敬军勤,赞军亲,勤练勇卫邦太平。
啊,勤是华人德,勤是龙子品。
勤是成功本,勤是致富行。
勤让国强邦盛昌,勤让人美家富兴。
颂科勤,歌科情,勤创先技世界新。
敬文勤,赞文亲,勤笔美伦人间明。
颂医勤,歌医情,勤学善治病回春。
敬官勤,赞官亲,勤政为民万家锦。
啊,勤是华人德,勤是龙子品。
勤是成功本,勤是致富行。
勤让国强邦盛昌,勤让人美家富兴!
间奏说唱:
(勤思智花开,勤学星海明,勤练功夫硬,勤研技术精,勤是美善德,勤治家业兴,勤者人欢迎,勤者让人敬!)
愛海2014/3/26 杭州

【何海青春诗歌一千篇-0619-壮歌十曲-神圣大爱曲
《神圣大爱曲/第九乐章》
《大爱的国家》
作词/愛海
天地圣爱,无私育万物。
日月神爱,光明耀百族。
大爱的国家,社会无困苦,
贫弱孤寡爱有主。
龙儿凤女,骄为报国娇。
炎黄子孙,富以献爱富。
大爱的民族,亲人同祸福,
一方有难八方助。
啊,大爱的中国,神圣的中华民族!
龙为你腾起,凤为你飞舞,中华儿女团结谱蓝图!
啊,大爱的国家,神圣的中华民族!
百姓爱同梦,凡民兴共志,国和家美人人都幸福!
间奏和音:
(中华爱之子,心勇志;中华爱之民,献为富;中华爱之族共生死(命运);中华爱之邦德八方;中华爱之世不仇恨;中华爱之国兴百族;中华爱之家万民福!)
家国圣爱,父母疼孩子,
民族神爱,兄弟姐妹亲。
大爱的国家,团结惊狼虎。
喜怒家人一起渡。
龙儿凤女,花开赠人香,
炎黄子孙,成功报桑梓。
大爱的民族,互帮共兴富。
春风万里美无数!
啊,大爱的中国,神圣的中华民族!
龙为你腾起,凤为你飞舞,中华儿女团结谱蓝图!
啊,大爱的国家,神圣的中华民族!
百姓爱同梦,凡民兴共志,国和家美人人都幸福!
爱海2014/3/27杭州