微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AiHai-何海

[长诗] 【中华兴-祖国颂-时代歌-节日庆-环球行300篇】何海诗歌第...

【何海青春诗歌一千篇-0620-壮歌十曲-大国大爱大中华】
大国大爱大中华/第十乐章
(大中华歌)
——作词/爱海
天地大道中,日月神光华。
炎黄正德立邦国,煌煌大中华。
海汇万流中,宇纳群星华。
百族和谐共兴荣,浩浩大中华。
啊,邦政大治百姓同,国度大公人民亲。
大国大爱大中华,福满亿万家。
啊,文明社会充满爱,美丽人间都是情。
大容大爱大中华,江山美如画!
儒道处世中,汉唐礼仪华。
仁善义德美人伦,巍巍大中华。
和平世界中,友交五洲华。
民族团结又豪情,明明大中华。
大国大爱大中华,福满亿万家。
大容大爱大中华,江山美如画。
群星映月中,众木成林华。
万民同心兴家国,和和大中华。
百族同梦中,神州共盛华。
飞跃时空勇新进,生生大中华。
大国大爱大中华,福满亿万家!
大容大爱大中华,江山美如画。
(大容大爱的大中华、明天好更加)
间奏变调伴唱:
啊,东方万古一神龙,飞越长河跨时空。
天地风云志更兴,他是雄雄的大中华。
啊。世界东方一族人,国强邦盛民族和。
地大物博家园美,他是美丽的大中华。
海2014/3/7创作

【何海青春诗歌一千篇-0621-中华兴篇-大华超国盛邦诗两首】
【大华之超国盛邦诗两首】
七绝·大华超国
东方万里锦山河,邦盛人民亿兆多。
大志神龙恒勇进,中华雅号叫超国。
七绝·中华盛邦
日起东方天宇亮,龙腾大地梦飞扬。
百族和爱国兴志,十亿豪情世盛邦。
中华之超国盛邦歌
东方万里锦山河,兴旺人民亿兆多。
大志神龙恒勇进,中华雅号叫超国。
太阳魂,天照阔,时空飞跃巨龙车。
月亮情,群星烁,世界安和盛邦歌。
爱海2019/3/6随笔

【何海青春诗歌一千篇-0622青春梦-五绝《击鼓挥鞭》《雄诗壮曲》】
励志两首《击鼓挥鞭》《雄诗壮曲》
击鼓挥鞭
击鼓龙腾起,挥鞭马骏奔。有心先众者,不会后群人。
击鼓挥鞭
击鼓龙腾起,挥鞭马骏奔。有心先领者,不会后于人。
雄诗壮曲
雄诗激励志,壮曲振心魂。日月长歌咏,龙风豪气升。
爱海2016/2/26杭州

问候诗友。好诗。欣赏。

谢谢先生雅赏,顺祝夏安,笔丰!  发表于 2019-7-8 23:10

何海诗兄佳作千篇,汪洋自恣、目不暇接,马丁望尘莫及,致敬余杭!

谢谢马丁诗兄雅赏鼓励,您“远游天下五洲胜,广记世间千万情”  发表于 2019-7-8 23:12

七律 依韵《寄何威廉兄和马丁兄》(中华新韵)

每常策励梦屈平,羞对莎翁和但丁。
能赋九州千景异,难书瀛海万流同。
与其银艾尘嚣记,孰若青山妩媚情。
风晕霞觞鲈鲤醉,季鹰归卧也欢容。

张翰,字季鹰,吴郡吴县人。西晋文学家,留侯张良后裔,吴国大鸿胪张俨之子。《晋书·张翰传 》记载:“翰因见秋风起,乃思吴中菰菜、莼羹、鲈鱼脍,曰:‘人生贵适志,何能羁宦数千里,以邀名爵乎?’遂命驾而归。”

附何海先生原韵:《寄何威廉兄和马丁兄诗》

人常励余与屈平,喜见威廉和但丁。
我写中华千景美,两书大地五洲行。
国学雅韵广传记,世界诗歌深友情。
山岳巍峨高共立,海洋浩瀚阔相容。

谢谢何威廉诗兄雅和,您文功厚古汉唐风,诗境博通中外容。  发表于 2019-7-8 23:16