微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卢兆玉

关于诗人关于诗 [新诗话14-16]

卢兆玉 发表于 2019-7-8 18:50
那是句式非常简单和比较规范的原故。

现代诗(主要是自由诗)句式已经够凌乱的了,你(作者)再隔、隔、 ...

您好;那只有加,无数个标点了,因为,我要让读者,按照我的读法前进

歌未竟。d 发表于 2019-7-8 19:27
您好;那只有加,无数个标点了,因为,我要让读者,按照我的读法前进
...

期望我们把更多的时间留在大诗界。

我的这些帖子在大诗界也一样贴出来了……有啥说啥,直言就是。

卢兆玉 发表于 2019-7-8 20:49
期望我们把更多的时间留在大诗界。

我的这些帖子在大诗界也一样贴出来了……有啥说啥,直言就是。

您好;找不到评论栏,只能发到诗歌里了见谅

但   如果你的理想
与人类背道而驰——
如果你的理想,
背叛了你的祖国和人民——
请原谅:我不会选择这样的诗人做朋友!

学习,正确的三观感染读者{:346:}

一首诗在花朵里是一首诗
一首诗在绿叶丛中是一首诗
但一首诗从花朵中绽放
自绿叶丛中诞生
就不再是一首诗
而是会飞的蝴蝶
作梦的庄周

卢老师高见!

晚上好!卢老师!

兄弟周日快乐!!

兄弟
晚上好!!

兄长好!

緃橫方圓 发表于 2019-7-28 07:00
诗人要有风骨,宁可站着死,勿宁跪着生!

我真的无从感受过“宁可站着死,勿宁跪着生!”这样的人生境遇。

我只是一个平常的人,相遇平常的事,结交平常的友。纵然是诗人,我也不会放大到极致——除非他确实很大。有多大呢?大到帝王吗?或如今的总统、主席先生?但这和我有直接的关系么?他们认不得我,我也不熟悉他们;纵然他们也写诗,充其量一个诗人而已;是军队的统帅吗?可我又不是军人,无必须听从他们的命令;是跨国公司的总裁吗?但这离我就更远了,再大的公司——席卷全世界,我也退休了……

没有人叫我站着死,也没有人要我跪着生。我活着——很自由也很自在。大多数的人,不都是这样吗?

如果仅仅因为一些不顺心的事,或一时间无法化解的矛盾,也不过就是些矛盾吧,至多让它们纠缠成结,也无关跪站的生死啊!
所以若人生一定要将自己推向极端的边缘,那是自找无趣的。诗人的自由,基本上难以触及生死的界碑。如果真的触及到了,那这自由是怎样大的自由啊?恐怕是一个常人所不需要的。