微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 歌未竟。d

浅谈诗歌(三)

歌未竟。d 发表于 2019-7-8 20:28
您好;最好,帮忙搞一首,发人多那嗨去。期待

歌未竟。d 发表于 2019-7-8 22:18
您好;有个诗友说,凡是诗皆可歌,歌不一定可以诗。诗既然可歌,那么,诗就具备了,节奏,节拍,音韵,只 ...

限定诗歌阅读时间不是不可以,而是限定时间的同时,也容易阻碍诗歌阅读者通过自己的理解和感受对原作艺术表现力的再提升。

歌未竟。d 发表于 2019-7-8 22:29
您好;感谢诗友对诗歌的关心,我想让很多诗歌,都可以被谱曲,然后传唱,让诗歌在乐坛,有一席之地,这就 ...

这样当然可以。其实简单的说就是把诗歌作为歌词来谱曲,变成一首歌啦,祝你成功!

诗真伊梦 发表于 2019-7-8 22:32
这样当然可以。其实简单的说就是把诗歌作为歌词来谱曲,变成一首歌啦,祝你成功!
...

您好;当前的诗歌,可谱曲的少得可怜,有价值的少之又少,咋唱啊

诗真伊梦 发表于 2019-7-8 22:23
读诗的节奏和呼吸的频率长短没有什么关系。只和诗歌本身的情感调子和语言顿挫等有关系。一般来说写诗的人不 ...

欣赏问好!

诗真伊梦 发表于 2019-7-8 22:31
限定诗歌阅读时间不是不可以,而是限定时间的同时,也容易阻碍诗歌阅读者通过自己的理解和感受对原作艺术 ...

您好;说的有道理,这需要读者,必须具备良好的乐感,不懂音律的人,很难做到。感谢您的评论,关注评论,敬茶!

歌未竟。d 发表于 2019-7-8 22:37
您好;当前的诗歌,可谱曲的少得可怜,有价值的少之又少,咋唱啊
...

诗歌创作和歌词创作还是有一点区别,往往歌词创作比诗歌创作更难。歌词创作对节奏的要求,相对诗歌来说要严苛一些。而且茫茫网海,值得谱成歌曲传唱的好诗却不容易淘到。一是你自己得有一双慧眼,二是你要有修改的能力。

☆ ☑ 点赞 !  发表于 2019-7-8 23:12

诗真伊梦 发表于 2019-7-8 22:24
也算是抛砖引玉吧,希望有大神能够出来解答。

您好;真的希望有高手,指点迷津

诗真伊梦 发表于 2019-7-8 22:42
诗歌创作和歌词创作还是有一点区别,往往歌词创作比诗歌创作更难。歌词创作对节奏的要求,相对诗歌来说要 ...

您好;说得极有道理,所以衷心希望诗友们都精通音律,这样诗就很容易唱了。敬茶

歌未竟。d 发表于 2019-7-8 22:45
您好;说得极有道理,所以衷心希望诗友们都精通音律,这样诗就很容易唱了。敬茶
...

我本人是比较欣赏既有本质美也有音律美的诗歌。但现在现代诗的流行走向,有很大一部分人不太接受。甚至很多人趋向于口语诗创作,美其名曰自然和创新。口语诗创作的好的,我也是比较欣赏的,但用它来谱歌,肯定是不容易了。可能有部分可以做成rap吧。以前我见过一首,然后我还念了一下。但是念完就扔了。我对音乐是外行。慢慢找吧。