微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何威廉

Prelude of Nightingale Singing "The Louvre"

AiHai-何海 发表于 2019-9-3 00:32
品何威廉兄诗词感怀两首
(一)
文功厚古汉唐风,诗境博通中外容。

赠诗人何海

作者/项继云(著名诗人)

我仰泰山高,我慕江海深。
我叹北斗遥,我悲古非今。
泰岳虽高犹可至,江海之深吾不闻。
北斗灼灼只夜夜,空留遐想不复真。
最是屈子能死节,身投汨罗日月曛。
两千余言离骚语,馥郁飘飘一片心。
纵其滋兰之九畹,无奈康娱楚王昏。
我悲孤雁忽离群,我敬平也尽忠贞。
何求世人皆知我,虬龙鸾凤非浮云。
江离兮春发,杜若兮夏临。
琼枝兮纫佩,芰荷兮芳薰。
悠悠千古兮其人去,四时暧昧兮谁知君。
吾搴木兰兮今送汝,愿君驰骋兮光无垠。

问好何老师,祝您中秋节快乐!

Where the spirit does not work with the hand, there is no art.
---Leonardo da Vinci

八声甘州·直青山缺处是孤城
作者:王国维

直青山缺处是孤城,倒悬浸明湖。
森千帆影里,参差宫阙,风展旌旟。
向晚棹声渐急,萧瑟杂菰蒲。
列炬严城去,灯火千衢。
不道繁华如许,又万家爆竹,隔院笙竽。
叹沉沉人海,不与慰羁孤。
剩终朝襟裾相对,纵委蛇,人已厌狂疏。
呼灯且觅朱家去,痛饮屠苏。

多丽 游巴黎卢浮宫
作者:云山客17123   

塔墙明,画廊绚丽灯馨。仰中庭,朱颜皓首,凭栏浅笑低声。宝山探,征途六出;骊珠摘,绘塑双迎。嫣靥痴心,离头媚体,神伤臂碎爱终生。念慈母抚儿怀内,复活唱诗情。嗟难识,亚非瑰宝、欧陆戈兵。
近千年,图新扩建,尽搜诸国奇精。爱琴幽,丽容凸现;红海暖,碑石纵横。殿阁争辉、雕图斗艳,朝崩帝改未凋零。一流馆、藏珍博物,寰宇尽扬名。应嘲我,看花骑马,语拙难更。

您好;抱歉!我不懂英文,提个建议,您的分行无可挑剔,符合汉语阅读习惯,只是语言过于生涩,不要逐字逐句翻译,用汉语的意象来翻译英语。欣赏!

歌未竟。d 发表于 2019-10-27 21:57
您好;抱歉!我不懂英文,提个建议,您的分行无可挑剔,符合汉语阅读习惯,只是语言过于生涩,不要逐字逐句 ...

谢诗友点拨。遥祝文祺!

何威廉 发表于 2019-11-7 14:31
谢诗友点拨。遥祝文祺!

您好;诗写愉快祝越写越好

解连环  巴黎铁塔           
作者:吕碧城

万红深坞。怕春魂易散,九洲先铸。铸千寻、铁网凌空,把花气轻兜,珠光团聚。联袂人来,似宛转、蛛丝牵度。认云烟飘渺,远共海风,吹入虚步。
铜标别翻旧谱。借云斤月斧,幻起仙宇。问谁将、绕指柔钢,作一柱擎天,近衔羲驭。绣市低环,瞰如蚁、钿车来去。更凄迷、夕阳写影,半捎蒨雾。

歌未竟。d 发表于 2019-11-7 15:26
您好;诗写愉快祝越写越好

再谢雅临。