微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

在伊甸园度蜜月

?     ?在伊甸园度蜜月
??
?             ?悠 哉/文
??
??婚礼过后,杨子和桂华为寻觅一处适合度蜜月的场所,犯起愁来。两人在新房里从白天商量到晚上,终究没议出个结果。能想到的好玩的地方,要么已经去过了,再去一遭新意寡淡;要么觉得那地方不咋样,根本没有去的必要。
??“哎!要是咱俩能重返伊甸园,那该多好呀!”桂华不由得兴慨,“呵,那该多新奇、多刺激呀!”
??“嗤!你呀,简直是异想天开!”杨子摇头哂笑,随即将乏身子往床上软软地一倒。“唉,我困啦!睡觉吧,明天再讨论!”
??但是,对于人类的这些奇情异想,上帝往往是赞许甚至鼓励的。他听到桂华这个急切的吁请,赞许地一点头,决定予以满足。他命令天使说:
??“去!将这对睡梦中的情侣领到伊甸园,安置在一个茅屋里。我要考验考验他们!”
??天刚蒙蒙亮,杨子打开房门,和桂华手牵着手走出了屋子。眼前这块人类始祖曾经生活过的奇异天地,令他们惊喜万分,雀跃不已。他们满怀感激地跪在地上,一个劲地亲吻着身旁的沃土。呵,这儿的一切多么美好!美好得简直不可思议啊!空气异常地清新纯洁,叫不出名字的奇葩异卉肆意散发着馥郁的芬芳,累累硕果压弯了粗大的树枝。他俩手牵手,高高兴兴地四处游逛,饿了便摘树上的果实充饥,渴了便掬河里甘冽的水解渴,乏了便躺在绿草茵上休憩。没有空气污染,没有人群喧扰,没有俗务缠身。啊,这儿的一切多么美好!他们手牵手追逐嬉戏着,时不时翩翩起舞,间或来个拥抱亲吻。彼此对天发誓,决心永远不离开这块风水宝地!
??“啊!我要把这儿建成伊甸国。届时,我就是伊甸国国王啦!”杨子张开双臂,亢奋地喊叫起来。
??“啊,我要当女王!”桂华捏紧拳头,应和着。
??“不行不行!这可不行!国王只能有一个,我已经是国王了,你就不能再是。你只能当我的王后。”
??“嗯……讨厌!我不想当什么王后!”桂华不乐意了,不屑地将小嘴儿一撇。“我不喜欢当王后!”
??“你若不服从,我就把你打入冷宫,把别的妃子扶正!”
??“啊?什么什么?”桂华的眼睛霎时间瞪得铃铛般大。“你有我还不够呀,竟还要别的女人?”
??“那当然喽,国王都有好多老婆嘛!现在我暂时就你一个,但是过不了多久就会有很多的,很多很多。我还要从邻国引进一些罕见的绝代佳人呢。”
??“那……我们的爱情呢?”
??“国王没有专一的爱情。我要什么就是什么,我喜欢谁就是谁。”
??“你……你欺负我!我不理你了!呜呜……呜呜……”桂华气得蹲在地上,双手捂脸,哭得好伤心。
??转过一天,两人再次发生争吵。时值傍晚,两人来到河里荡舟。
??“我坐船头,你来划桨。”说着,杨子抢步坐到船头。
??“不,不!我坐船头,你来划桨。我力气小,划不动。”
??“谁说你力气小呀?划船并不费多大力气,关键是得用巧劲,别使蛮力气。”
??“你懂?好,那你来划吧!”
??“不,我不划桨!我说过由你来划,我说出的话必须算数!”
??“那么,我说的话呢,难道不算数么?”
??“这……你说的话当然也可以算数。但是,让你划桨的话是我先说的,已经算数了;你再说就是白搭,不作数的。”
??“哼!好呀,你欺负我!”
??桂华憋气地抓起单桨,懒懒洋洋地划了起来。她故意靠小舟的一侧坐着,这样,船在行驶过程中便左右摇摆,晃荡个不休。
??“哎呀!你划稳当点儿!”杨子失声惊叫,双手赶紧扶住船舷,两腿不由自主地颤抖了几下。
??桂华愠怒地白了他一眼,并不搭理,同时朝一边加大了划桨的力度。这下子,小船摇晃得更厉害了。
??“哼,活该!淹死你这个没良心的!”她赌气地心说。
??她自己从小就练习游泳,水性很好;而他不谙水性,对此她心知肚明。
??“哎呀,救命!桂华,救救我!快救救我!”
??悲剧发生在一瞬间:小船终于倾覆了。杨子呛了一大口水。好不容易挣扎着浮出水面,他高举双手胡乱地舞划着,惊慌失措地喊叫救命。
??呼救声喊得桂华的心霎时间一软,她大大地后悔起来。这人毕竟是我丈夫啊!不行,我得救他去!心中这样想着,她刚要奋力游过去,这时候从河畔的歪脖树上爬下一条花斑蛇,蛇哧溜一声钻下水,飞快地曳尾游到桂华身旁,将她的胳膊缠住,紧紧地缠住。
??“哎,且慢!你听我说,别这么快去救!让他多呛几口水,你得好好教训他一下!”
??唔,这话很对!桂华心想,该让他吃点儿苦头,接受一下教训才好!于是,她划动双臂,一边踩着水,一边观瞧着,并不急于过去抢救。
??“救命!救命啊!快救救我!”
??杨子再次将头伸出水面,双手狂乱地在空气中舞划了几下;接着,就在桂华奋力游将过去,探出手想抓住他手臂的那一瞬间,他再次沉下去——无可挽回地沉下去了。桂华终于探出了自己的手臂,但是,所抓住的只不过是一片虚无。
??凉嗖嗖的晚风吹了起来。在一群天使的陪同下,上帝来到园中巡视。看着跪在他尸体旁嘤嘤哭泣的她,上帝感到痛心不已。上帝怅怅地骚叹了一声,说:
??“唉唉!今后,这园子决不再允许人类居住了!”
??之后挥了挥手,示意天使将杨子救活,并将这对不争气的家伙撵出伊甸园。
??杨子和桂华相跟着,一前一后走出园子。夫妻俩蔫耷着脑袋,双手捂住脸庞,且走且哭,哭得涕泗滂沱。
??“你呀你,你真是我的死对头啊!”
??上帝指着盘踞在树杈上的花斑蛇,毒毒地一点首。一方面,上帝将蛇恨得咬牙切齿,另方面却又无可奈何——因为,这条蛇是伊甸园的永久住户,谁都无法将其逐出园子。对于这番斥责,花斑蛇似乎懒得去搭理,只是昂起自己颀长的头颈,冲着夕阳带着炫耀地高高昂着,并且闲逸地晃悠着色彩斑斓的尾巴,那神情仿佛在说:
??“哼!上帝老头儿,谁说你是万能的呀?我呀偏不服你这口气!”
??上帝无言地垂下头去。霎时间,上帝感到一种软弱无力的空虚感,一阵沁入骨髓的寒意陡地袭上心头,而且一瞬间贯遍了全身,仿佛掉进一个深不见底的冰窟窿里。想到人类曾经备受自己眷宠,而今竟然堕落到如此不堪的田地,上帝心中不胜悲伤,忧戚不已。一种深沉的孤独感紧紧压在他心头,闷得他几乎透不过气来。
??“我错了!我错了!”揪着自己的虬髯,上帝脱口喃喃道,“打从安排亚当和夏娃住进这伊甸园,我就犯了个大错误!而且,一直错到如今!”
??就这样,上帝曳着虚弱的步子,一手捂在心口上,垂头丧气地掉头离去,将众天使远远地甩在自己身后。

将众天使远远地甩在自己身后。

有神吗?有轮回吗?我宁愿相信没有。假如有了它们,这世界就是个荒诞而设定的世界,那是种可怕。

问候!

勤奋而多才的朋友!问好!

勤奋而多才的朋友!问好!
-------------------------------------------------
问好!愧领矣!!!

寓意很深,唤醒灵魂!:coffee

寓意很深,唤醒灵魂
------------------------------------------------
惭愧!这篇小东西和我的《燕园梦》没办法比!