微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

诗药—— 以“幸福”的名义,活着

我的症状是首先睡眼不好,经常是半睡半醒之间,喜欢说梦话,有时越是担心越睡不好。其次,我在思考我的抑郁症时,我的心跳就变乱,这时我感觉我的呼吸就不正常了,好象氧气不能进入我的身体,呼吸困难,大脑缺氧,思想变得的混乱,头会胀得很疼(应该是缺氧),非常痛苦。我一直在找突破口,但一次比一次历害,所以现在我能理解为什么得这种病的人会自杀。我渴望着成功,经过我不懈的奋斗,我用我的真诚与汗水,终于也小有成就了,从刚开始的一无所有到现在的夫人也有了,小孩也有了,房子也有了,小车也有了。在同学中也排得上号了,我想我应该放得下什么了,但事与愿为,在有一天我发现我患上了抑郁症,好象对身边的什么都失去了兴趣,搞得我30岁的人好象40岁的年龄,我甚至想如果能去掉这个病,哪怕没有了现在的成绩,我也愿意。但有些可以东西用可以钱来摆平,有些却不能。真希望姚老师能用诗歌疗法,去掉我的疾病,还原我生活的本色。在此不甚感激。今晚我又吃了1片多虑平片和1片谷维素片,希望能睡个好觉吧。
: 朗诵诗歌确实能够疗伤,能够治愈抑郁症。因为我也曾重度抑郁过,每次发病的时间都有半年到一年的时间。你只有经历过,才有发言权。很多朋友并不知道抑郁的危害性。如果不及时调理和重视,很容易走火入魔、无法自拔,可能一辈子就废了。因为我曾经在人生的重创面前,突然抑郁了,让我在无底的山谷苦苦的挣扎。重度抑郁的主要症状:没有幸福感,不愿意见任何人,看到别人说话就生气,吃不香睡不着,感觉脑子坏了每天都有很都莫多其妙的事在大脑中不停的转动,你决对无法控制。夜夜无法入眠,内心世界充满了恐惧和忧愁。只想把自己关在一个房间里,不愿意出门,也不愿意和别人交流,更不想吃饭和工作。别人在谈笑风生的时候,你自己觉得别人在议论你,在说你的坏话。如果要想彻底治愈这样的抑郁症,就开始学会朗诵诗歌和微笑吧。我试着写一首治疗重度抑郁症的诗歌,如果你天天练习的话,会有意向不到的效果。我的许多诗歌对各种轻度、中度、重度抑郁症有无比强大的神奇治愈效果。如果学会微笑,就会轻松彻底告别抑郁症的困扰和折磨,重新恢复往日的青春与活力。一段充满神奇的笑聊歌,让你快乐似神仙。晚上笑一笑,睡个美满觉;早晨起来笑一笑,全天生活有情调;工作之余笑一笑,自在乐逍遥;喜庆之时笑一笑,满堂欢笑没烦恼;烦闷之时笑一笑,一切烦恼全忘掉;笑一笑十年少;愁一愁,白了少年头。

幸福的名义,活着
姚大鹏

谈不上幸福
更找不到拆卸骨骼的方法
只是小心翼翼的活着
无所谓满意不满意
不当面拒绝
但愿换来的不是嫌弃
我不是怪物
但怕象怪物一样
被关进流言和误解的囚笼
我的身上的骨头必须要重新排列
重新加固生了锈的罗钉
灵魂腐了,思想没有朽
只有把自己按倒在这个
接近报废的世俗里
——以“幸福”的理想活着

人真是一种复杂的生物体
我只想幸福的活着
还,需要多少根罗钉
才能装配散架的骨头
但愿我能保持孤独者的清醒
活着是如此艰难
当你做得对的时候
没人会记得
当你做错的时候
连呼吸都是错
左手攥矛扎进天堂
右手举盾闯入地狱
我在腐烂与新鲜之间
无端的遭遇猜疑和冲击
总想站得高一点
——以“幸福”的理由活着

时间

在因循守旧的额头上,
讨好所有的人
我浮游在城市的渡口
照顾到所有人
唯独遗漏了自己
对讨厌的事,不敢明说
对喜欢的事,战战兢兢
只为努力掌控梦与现实的方向
有人跟我说,一切都会过去
我笑着坦然接受
可世上没有感同身受
谁知道你已经伤痕累累苟延残喘
谁知道你已经痛入骨髓毫无生机
还要伪装成善于捕食的动物
没有自由,就如尸体
没有勇气,就无生机
有人活着,已经死去
没有未来,没有明天
而我仍以“幸福”的方式活着

我们为什么顽固地信奉
古老的丛林法则――
弱肉强食,不吃白不吃
我们实在复杂多变
矛盾万千,愚蠢至极
但请不要掀掉我们的遮羞布
低等动物们必须跪下来
以羡慕的眼光向我们朝拜
称呼我们为上帝的宠儿
无条件奉献它们的一切
因为,我们是食物链顶端的人
在这个上帝死了的年代
我们的意志就是真理
看呀雾霾挥舞的天空
遍地的哀嚎声又能怎样
我们的生活还不是
以“幸福”的姿态活着吗

推荐抑郁症的3个治疗偏方
1、猪肉苦瓜丝
材料:苦瓜300,瘦猪肉150,油、盐适量。
做法:苦瓜切丝,加清水急火烧沸,弃苦味汤。瘦猪肉切片,油煸后,人苦瓜丝同炒,加调味食用。
2、菖蒲炖猪心
材料:石菖蒲10,猪心1个,盐适量。
做法:洗净后加水适量,放炖盅内隔水炖熟,加精盐调味,饮汤食猪心。
3、二味猪脑汤
材料:猪脑1个,淮山药50,枸杞15,清水、食盐、葱、姜,适量。
做法:将以上三种食材洗净后同放入锅中,加适量清水、食盐、葱、姜,煨熟即成。
二、抑郁症的中医治疗药方
1、逍遥散
逍遥散是一剂出自于《太平惠民和剂局方》的中药,对于抑郁症患者有较好的疗效,可达到疏肝解郁、健脾和营之功效。
药物成分:柴胡15,当归15,白芍15,白术15,茯苓15,生姜15,薄荷6,炙甘草6
用法:应根据自身病情,在医生指导下酌定用量,以汤剂煎服。
2、柴胡龙骨牡蛎汤
柴胡龙骨牡蛎汤是一剂出自于《伤寒论》的中药,具有和解清热、镇静安神之功效,对抑郁症患者有较好疗效。
药物成分:柴胡12,龙骨4.5,黄芩4.5,生姜4.5,铅丹4.5,人参4.5,桂枝4.5,茯苓4.5,半夏6,大黄6,牡蛎4.5,大枣6枚。
用法:除大黄外,其他药物一同放入锅中,加入800毫升水,煮至水剩400毫升时,加入大黄,再煮一二沸后去除渣滓,取其汁液,每次温服100毫升。

看得出诗编大作内涵丰富,诗情饱满,漂亮!受益了

品读佳作,分享精采,赏学问好,遥祝康泰!

牛莽 发表于 2020-2-20 19:45
看得出诗编大作内涵丰富,诗情饱满,漂亮!受益了

感谢牛老师首席欣赏支持!上午好!祝新春愉快

曹明芬 发表于 2020-2-21 09:27
品读佳作,分享精采,赏学问好,遥祝康泰!

感谢曹老师欣赏支持!上午好!祝新春愉快

问候诗友。欣赏。提读。

琴群 发表于 2020-2-21 16:13
问候诗友。欣赏。提读。

感谢琴群老师欣赏支持!下午好!祝新春愉快

赏阅佳作!问好姚兄!恭祝笔丰!

以幸运的名义,活着!
诗题扣人心弦,鼓舞人心!点赞!

饱满,丰富,深刻!