微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 点点姥姥

[散文诗] 梁北雁,退还我的诗集款。

黄钰瑭 发表于 2020-3-31 03:35
当务之急退还钱款,方把清白归还,不必口水流连,不够谨慎难免上当受遍,要知道我也曾几乎上了贼船。 ...

提起此事面羞赤颜,花甲之年竟然幼稚到受骗。捂脸捂脸。

点点姥姥 发表于 2020-3-31 10:13
提起此事面羞赤颜,花甲之年竟然幼稚到受骗。捂脸捂脸。

呵呵,看到发稿还要收作者的钱 ,对这种怪现象,我真是费解与无奈哦。
也许,会有人为了在书刊上发表作品而获得对自己虚荣心的满足或为了其它不好明说的原因。
看样子,我们的文字一文不值呀?
哎!难道作者的脑力劳动不是劳动呀!劳动了就应该有报酬呀!有时候想想,我们这样辛苦地写作到底是为了什么?
还好,我不是靠写作养活自己,否则,靠写作真得会饿死一家人啊!
向作者索钱出书,这种怪现象,让一些“文化掮客”有了可乘之机,不择手段,大肆捞钱,甚至诈骗。在作者付了集书款后,有些文化掮客迟迟不交书刊,这种状况甚多,只是有些善良的作者不说而已啦。

义夫义 发表于 2020-4-5 20:29
呵呵,看到发稿还要收作者的钱 ,对这种怪现象,我真是费解与无奈哦。
也许,会有人为了在书刊上发表作品 ...

谢谢提读!

集资出书无可厚非,问题是不能不守信用!而且一骗再骗,这就是道德品质问题了

黄钰瑭 发表于 2020-4-5 20:45
集资出书无可厚非,问题是不能不守信用!而且一骗再骗,这就是道德品质问题了 ...

一言难尽。谢谢黄老师!