微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚木

[短诗] 同题《深夜,我坐在前廊》

好诗,加图章推荐

应殊 发表于 2020-4-7 11:30
很有楚木兄寄几字字的味道。读过初稿的,很喜欢那般的情感的流畅与文字的气息。
初稿中“捕梦者在高树。/它 ...

它通晓/黑夜的偈语,“【黑夜的偈语】这种提法太那个什么了,你懂,中国诗人一涉及深度就扯上与”佛“相关的,哎。——小妖的点穴手法,俺 痛

有浓密的黑发,众多的手掌。”(是树与树之神性的双重体验:枝与叶,头发与手掌)特别有诗意和感觉,——小妖给力。而我自己没敢说那是神性体验,以为只是模糊的一团

琉璃姬 发表于 2020-4-7 11:31
好诗,加图章推荐

多谢琉编鼓励

楚木 发表于 2020-4-7 11:41
它通晓/黑夜的偈语,“【黑夜的偈语】这种提法太那个什么了,你懂,中国诗人一涉及深度就扯上与”佛“相 ...

{:287:}

你真的不想剁剁的只留原稿三行试试?
O(∩_∩)O(小妖很喜欢它长成这个亚子,只是个见只是个见哦)

深夜,我坐在前廊
文稿/楚木

花椒枝影子斜插进来,像教鞭——
捕梦者在高树。祂有浓密的黑发,众多的手掌。

应殊 发表于 2020-4-7 12:06
你真的不想剁剁的只留原稿三行试试?
O(∩_∩)O(小妖很喜欢它长成这个亚子,只是个见只是个见 ...

厉害的小妖。我主要是舍不得那头牛

楚木 发表于 2020-4-7 12:26
厉害的小妖。我主要是舍不得那头牛

是你寄几厉害呀。还有吴一兄。牛嘛你可以在以后合适的字字里,再牵出来。吃午饭啦,啦,啦~~~~
能读到漂亮的字字,小妖很幸运。

吴一 发表于 2020-4-6 16:44
开笔第1行与第3节,3行胜过上十上百行,很多时候,铀的能力不是以体积大小而论。 ...

可以这么说,只有这样,才可以在所有的同题中脱颖而出,并锋芒毕露,否则,前有你的同题摆在那里,后面不知是否会出现更亮瞎眼睛的同题殿后,大眼睛的同题被pk了的命运是注定的。当然,诗歌这个东西,大多数是外行看热闹,内行看门道。

楚木 发表于 2020-4-7 08:27
深夜,我坐在前廊
文稿/楚木

按这个版本单独复制一帖发我消息箱收藏:

深夜,我坐在前廊
文/楚木

花椒枝的影子插进来,像教鞭。
捕梦者在高树
它有浓密的黑发,众多的手掌

火苗摇晃。父亲的犁头是一坨磁铁
我听到了牛和青草
被粘住的声音——

——以旧翻新的佳作,旧事物中写出新发现、新命名,神性而烟火。

吴一 发表于 2020-4-7 13:36
可以这么说,只有这样,才可以在所有的同题中脱颖而出,并锋芒毕露,否则,前有你的同题摆在那里 ...

PK掉很正常,那是次次要的。修修改改并获得乐趣和受益才是关键。好久没握了,握一个